Флагман Sony 2018 года: смартфон. Флагманы сони 2018


Флагман Sony 2018 года: смартфон

Производителей, задающих моду на рынке современных портативных девайсов, в последнее время становится все меньше. К примеру, еще недавно появлявшаяся на каждой выставке компания HTC близиться к банкротству из-за не попавших «в точку» новинок (модель U11 не спас ни красивый дизайн, ни запредельная мощность, ни положительные отзывы критиков – аудитория осталась равнодушной и не окупила и половины потраченных средств).

Перестал радовать клиентов и китайский гигант Meizu, дважды промахнувшийся мимо кассы. Особенной проблемой стал флагман Pro 7, принесший компании лишь убытки. Управляют течением на данный момент несколько команд. Разумеется, Apple (яблоко, конечно, продолжает копировать некоторые технологии и конкурентов, но подобные косяки по-прежнему не разочаровывают фанатов – в дни релиза у купертиновцев всегда полный аншлаг!), Samsung (посмотрим, какие новинки представят гении из Кореи) и Nokia – финны все еще разыскивают подходящий путь развития, но не опускают руки и уже представляют несколько неожиданно интересных девайсов в начале 2018 года.

Сохраняет странное положение и бренд Sony, все время находящийся «где-то сбоку» — пока кто-то ворочает историю, японцы тихо и без лишнего ажиотажа представляют собственный смартфон, совсем уж не похожий на модели, представленные конкурентами. Впрочем, ситуация, скорее всего, еще изменится, ведь на выставке WMC 2018 состоится анонс Sony Xperia XZ2 Premium. К сожалению, слухов о новинке все еще мало – разработчики подстегивают интерес потенциальной аудитории лишь короткими комментариями и редкими сообщениями в социальных сетях. И все же некоторые хитрецы уже узнали все самое необходимое и мечтают поделиться информацией со всем миром…

 

Sony Xperia XZ2 Premium

 

  • Экран. Прежде всего, стало известно, что дисплей, наконец, потеряет практически все грани. Лишь снизу останется полоса, где располагаются дополнительные сенсоры и какие-то важные датчики (возможно, сканер отпечатка пальца, если подобная технология не переедет на заднюю крышку, или же фронтальная камера, которая появится именно снизу). С остальных сторон – экран без границ и ограничений!Второй интересный факт связан с разрешением. Японцы обещают 4K UltraHD дисплей (разрешение 4320 на 2160 точек). Цифры, разумеется, невероятные, но, кажется, не совсем практичные. К примеру, аккумулятор под таким давлением, наверное, разрежается за каких-то два часа при полной яркости. А дальше, видимо, нужно возвращаться домой и срочно пристегиваться к розетке. Кроме того, неизвестно, справится ли даже процессоры последнего поколения с подобной нагрузкой. И еще – станут ли разработчики современных приложений оптимизировать собственные развлечения под изменившийся экран? Вопросов на данный момент слишком много, а получить комментарии от Sony, разумеется, невозможно – момент анонса не наступил.
  • Камера. Современный тренд на сдвоенную камеру, разумеется, доберется и до Sony Xperia XZ2 Premium. Модули нового поколения, тройная фокусировка, основанная на всех современных технологиях, оптическая стабилизация и, конечно же, запись видео в высоком разрешении и с настраиваемым количеством кадров (от 30 до 120 FPS). Разместится камера, сзади, там же появится место и для вспышки. А вот где появится фронтальная камера и в каком качестве – еще неизвестно.
  • Система. Скорее всего, место чипсета займет мобильный зверь – Qualcomm Snapdragon Возможно, разработчики еще передумают, но хоть каких-то конкурентов в мире процессоров еще не появилось.

    Оперативной памяти точно около 8 гигабайт, возможно чуть больше. Или же появятся разные модификации, где разрешат выбрать определенные внутренние характеристики.

    Внутреннее хранилище – на 64 или 128 гигабайт. Появится ли слот для дополнительных накопителей неизвестно. Туманно выглядит и наличие двух ячеек для сим-карт.Кроме того, разработчики еще не рассказывали, получит ли флагман дополнительную защиту от влаги, грязи и пыли или же конструкция не будет поддерживать подобные технологии.

    Остальные вопросы связаны с материалами (пластик или же алюминиевый сплав), емкостью аккумулятора (для загаданного экрана нужно придумать какую-то новую технологию, иначе весь заряд растратится за пять минут) и дополнительными разъемами. Избавится ли SONY от разъема 3.5 миллиметров и зависит ли сообщество перейти к беспроводным наушникам, еще неизвестно, остается лишь гадать.

 

Будущее Sony Xperia XZ2 Premium выглядит туманным – некоторые идеи точно заслуживают всеобщего внимания и, скорее всего, надолго останутся в памяти пользователей. Но смогут ли разработчики правильно распределить ресурсы, угадают с ценой, качеством и маркетингом? Или новый флагман в очередной раз исчезнет в разговорах между теми, кто верит в светлое будущее Apple и тех, кто не видит жизни без Samsung.

realguy.ru

Раскрыты характеристики безрамочного флагмана Sony Xperia

По слухам, в следующем году Sony серьезно поменяет дизайн своих флагманских смартфонов, пойдя на поводу всеобщей тенденции 2017 года. Речь идет о безрамочных и вытянутых экранах, конечно же.

Как говорится — лучше поздно, чем никогда. Предполагается, что первый безрамочный флагман Sony Xperia будет иметь номер модели H8541. Недавно в Сеть просочились его предварительные характеристики.

Характеристики Sony Xperia H8541

Согласно скриншоту со спецификациями, который, как утверждается, является подлинным, мы можем узнаем о некоторых подробностях Sony Xperia H8541. Смартфон получит 5,7-дюймовый 4K HDR экран, выполненный по технологии LCD. Экран будет прикрывать стекло Gorilla Glass 5. Также у него будет 3420 мАч аккумулятор. Sony H8541 будет иметь 4/64 Гб памяти и влагозащиту IP68. Разумеется, смартфон будет работать на Android 8.0 Oreo.

Любопытно, что Sony H8541 (как вам нейминг Xperia XZ2?) работает на Snapdragon 835, который является топовым чипсетом в этм году, но в 2018-м его заменит Snapdragon 845.

Причина решения, по которому Sony использует «старый» чипсет в новом флагмане кроется в дате выпуска H8541. По слухам, телефон будет представлен в феврале на MWC 2018, а Snapdragon 845 появится не раньше мая-июня того же года.

Похоже, нас ждет продолжение ситуации с доступностью Snapdragon 845, когда Samsung, пользуясь своим положением, скупил все новые чипсеты. Sony в этот раз не хочет повторение ситуации с Xperia XZ Premium (обзор), когда они анонсировали смартфон в феврале, а начали продавать в середине июня.

Поэтому вполне вероятно, что новый флагман Sony Xperia 2018 года выйдет на Snapdragon 835 вместо того, чтобы менять график выпуска, подстраиваясь под прихоть Samsung.

pixel-story.ru

флагманы от Asus и Sony, свежая реинкарнация от Nokia

Наши прогнозы частично сбываются: искусственный интеллект действительно становится важным фактором смартфоностроения. Правда, далеко не все компании пока рискуют внедрять ИИ-технологии в свои модели, некоторые продолжают выпускать на рынок «просто хорошие мощные смартфоны».

Asus с супер-камерами и интеллектом

Asus показал сразу два топовых смартфона. ZenFone 5, построенный на новейшем процессоре Snapdragon 636, и ZenFone 5Z на предсказуемом Snapdragon 845, но котором Asus «усугубил» фирменной платформой искусственного интеллекта AIE. Заметим, что технологии ИИ поддерживают обе модели, что позволяет им улучшить ряд показателей, практически важных для каждого абонента.

Представители Asus говорят, что ИИ позволяет вдвое увеличить ресурс батареи. Никаких чудес: система оптимизирует параметры энергопотребления, учитывая индивидуальные особенности использования аппарата абонентом, и этим спасает аккумулятор от преждевременного «износа». Принцип примерно тот же – смартфон учится прогнозировать действия пользователя, в результате некоторые вычисления ухитряется выполнять заранее. Наконец, ИИ умеет оптимизировать фотографии, получаемые камерами смартфонов. Важно: ИИ способен к обучению, поэтому результаты его работы со временем будут становиться все более заметными.

Важно, что у обоих новинок камеры одинаковы. И они крутые. У них топовый сенсор. Для технократов уточним: Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм – 4-осевая система оптической стабилизации и просветленная оптика. Дополнительная камера чуть попроще, но у нее объектив с охватом в сто двадцать градусов, что упрощает съемку пейзажей, групповых портретов, зданий и т.д. Кроме того, наличие дополнительной камеры позволяет основной камере в ходе съемки получать эффект боке, размывая задний фон. Софт камер способен распознавать шестнадцать различных типов сцен и объектов (AI Scene Detection), применять smart-оптимизацию к портретам в реальном времени (Real-time Portrait) и ретушировать портреты «на лету» (Real-time Beautification), а также выполнять самообучение мастерству фотографии (AI Photo Learning).

Про «монобровь» в дизайне новинок, наличие модных анимированных смайликов, которые Asus назвал ZenMoji, «переливающийся» рельефный рисунок на задней крышке и прочие бросающиеся в глаза особенности - все это куда менее важно, чем ИИ.

Флагманы Sony: отличие только в размере

Sony показала топовые модели Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact. Приятно, что у них одно отличие – разные диагонали экрана – 5,7 и 5 дюймов, соответственно. Экраны стали с тонкими рамками и, по последней моде, получили соотношение сторон 18:9, разрешение экранов – 2160х1080.

В остальном же девайсы совершенно одинаковые. Процессор – Snapdragon 845, оперативной памяти – 4 Гб, поддержка microSD-карт – присутствует, основная камера с сенсором 19 Мпикс и возможностью серийной съемки со скоростью 960 кадров в секунду. Напомним, что до недавнего времени почти у всех производителей compact-версии были значительно слабее «полноразмерных», поэтому подход Sony радует.

Однако, новинки по какой-то причине лишились разъема для проводных наушников – и это в то время, когда производители массово отказываются от такого подхода, кроме упорствующей Apple! К сожалению, сканер отпечатков пальцев, который Sony раньше встраивала в кнопку включения, сейчас «переехал» на заднюю панель аппарата, что вызвало неудовольствие поклонников марки.

Nokia реанимировала Sirocco

Nokia реанимировала еще одну некогда популярную марку – Sirocco. Так назывались элитные кнопочные аппараты, которые, правда, на рынке пробыли недолго. Представленный на MWC старший аппарат линейки – полное его название: Nokia 8 Sirocco – помещен в черный стальной корпус. Задняя панель отполирована настолько качественно, что кажется выполненной из стекла, что подчеркивает элитность новой модели. Процессор – Snapdragon 835, оперативной памяти 6 Гб, встроенной флеш-памяти – 128 Гб, но слота для microSD-карт нет, к сожалению. Дисплей с диагональю 5,5 дюйма, разрешение 2560х1440, боковые края по последней моде загнуты. Основная камера – двойная (12+13 Мпикс), с оптикой Zeiss. Приятно, что корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP67, а батарея поддерживает беспроводную зарядку.

Nokia реанимировала еще одну некогда популярную марку – SiroccoФото: REUTERS

К классу топ-моделей относится и Nokia 7 plus, также показанный на MWC. Процессор у него слабее, чем у Sirocco (тут установлен Snapdragon 660), оперативной памяти меньше (4 Гб), флэш-памяти – тоже (64 Гб), но зато присутствует слот для microSD-карт. Дисплей шестидюймовый, 2160х1080, но с соотношением 18:9 и тонкими рамками, что позволило сделать ширину корпуса почти такой же, как у старшей модели. Основная камера такая же, как у Sirocco, а фронтальная даже круче – 16 Мпикс плюс оптика Zeiss. Пылебрызгозащиты и поддержки беспроводной зарядки тут нет, корпус выполнен из алюминия и не такой гламурный, как у «восьмерки».

Семь новинок от Alcatel

Заметим, что далеко не все старшие модели в линейках производителей, показанные на MWC, являются топовыми. Например, Alcatel привез на конгресс семь (!) новых устройств. В их числе первый смартфон новой линейки Alcatel 5 Series, который наиболее дорогой среди всех анонсированных новинок, но при этом является моделью среднего класса. У «пятерки» HD-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1440х720 точек, одиночная основная камера и двойная «фронталка» с поддержкой функции распознавания лица. Конечно же, это совсем не топ-модель, хотя в качестве массовой модели – вполне актуален, учитывая наличие «на борту» сканера отпечатков, NFC и FM-тюнера, что есть не во всех аппаратах среднего ценового диапазона.

Камерофон от TP-Link

Аналогичным образом поступил TP-Link. Анонсированный Neffos N1 получился интересным, так как использует двойную основную камеру, сенсоры для которой поставляет Sony. Один из двух компонентов основной камеры – традиционный, а второй – монохромный. «Сведение» изображений с двух камер для получения результирующего снимка позволяет получить дополнительную детализацию. Кроме того, два сенсора захватывать больше света, чем это может сделать один, что улучшает качество снимка. Также приятно, что смартфон использует новые хитрые «многокадровые» алгоритмы шумоподавления, что расширяет возможности при съемке в темное время суток. Остальные параметры не позволяют отнести новинку к топовым моделям, но N1, согласитесь, интересен как современный камерофон.

Самый ожидаемый смартфон - Samsung Galaxy S9Фото: REUTERS

***

Как видно, особенностью MWC этого года является незавершенность – многие интересные модели будут показаны за рамками этого мероприятия. Про два топовых смартфона, анонсированных до начала MWC – самый ожидаемый Samsung Galaxy S9/S9+ и «самый интеллектуальный» Huawei Honor View 10 – «КП» писала ранее. Интересные новинки в топовом сегменте будут этой весной представлены и после MWC. Напомним, что LG в скором времени продемонстрирует свою флагманскую модель G7. Испанская BQ сделал хитрый ход, пре-анонсировав выход своей старшей модели Aquaris, которая будет объявлена несколько позже. Сейчас же лишь известно, что европейский смартфон получит модный дисплей с тонкими рамками и двойную камеру. Как старшая модель BQ будет соотноситься с представленными флагманами, пока неизвестно. Apple также будет показывать свои новинки за пределами Барселоны.

Интрига сохраняется.

Читать отчёт от третьем дне конгресса.

www.dv.kp.ru