Divinity: Original Sin. Divinity original sin как попасть в дом волшебника


Divinity: Original Sin: Болото Призрачного Леса

  Подойдя к дереву из которого идет ядовитый газ, отделяем одного персонажа, даем ему 1 пирамидку и одеваем Амулет призрачной защиты (нашли в доме волшебника в шкатулке на втором этаже). Проходим ядовитую зону и переносим остальную часть группы к персонажу с помощью пирамидки. Двигаться нам желательно по южному краю болота где соперники 17 го уровня.

  Встречаем выкупленных животных, и ученика лесного духа Грилла (1), который сообщает что его наставника пленил демон Балберит и держит ее в хижине на болоте (2).  Если с нами маг Джаан он рассказывает свою историю о сделке с демоном Балберита (Мрачная сделка короля).

  Продвигаясь по болоту встречаем мага Бллегара  стоящего на трех бочках, берем 1 предмет из бочки. (Бочки Беллегара). Южнее видим огромную гору золота, при прикосновении она превращается в мага Беллегара, который предлагает пройти лабиринт (Лабиринт Безумного  мага), у нас появилась новая точка телепортации. Переносимся в Лабиринт Беллегара. Превращая с помощью 3х рычагов животное в кошку, мышь проводим по трем точкам чтобы открыть дверь. Животное идет на соответствующую ему еду. Открыв все двери забираем сокровища, квест выполнен.

  Периодически встречаем Бдительные Ока - если их не убить в 1м ходу они призывают группу врагов, для быстрой прокачки ждем вызова. Доходим до хижины и спускаемся в подвал где находим демона и его пленника. С демоном можно договорится если отдать ему Джаана или его душу (потеря большей части навыков и заклинаний), получим дополнительный квест на убийство другого демона, отказаться от сделки и убить его. Чтобы победить Балберита сначала надо убить четырех призраков которые будут излечивать демона каждый ход, после их убийства побеждаем демона. Получаем ключ от затопленной тюрьмы и магический рунный камень.

   Идем мимо Храма Источника, вокруг храма много  разнообразных соперников, в северную часть леса к Касандре (4). Касандра рассказывает свою историю и обещает дать заклинание восстановления душевных уз  (Узы душ), если мы убьем Арху. Мертвецв лесу рассказал нам что Касандра неуязвима, но если сжечь ее кости она ослабнет.   О месте где лежат кости Касандры нам может рассказать Огромная каменная голова, если у нас есть словарь Титанов (находим в спальне в доме волшебника на втором этаже). Кости лежат в храме мертвых (6). Вокруг храма стоят стражи - их можно убить сняв неуязвимось заклинанием (погибель рыцаря смерти), или закрыть отверстия большими ящиками, что-бы лава не разливалась. Попасть в храм могут только мертвые, мы отправим туда пирамидку (бросаем на алтарь и отправляем рычагом). Телепортируемся к пирамидке и входим в пещеру.

  Мосты в пещере активируем при помощи странных черепов. В южной части находим алхимическую лабораторию(2) с алтарем телепортации. Проход к могиле Касандры (1) закрыт стеной которая исчезнет при приближении. Откапываем кости  забираем ключ короля Источника и сжигаем любой магией огня. Забираем камень из глаза статуи. После чего можно идти к Касандре, после победы над ней забираем заклинание восстановления душевных уз.

  Севернее северного алтаря телепортации находится огромное дерево (7), возле которого бросаем звездную пыль. С появившейся Овцой-оборотнем можно договорится или убиваем ее и получаем клок шерсти. Шерсть Овцеоборотня сжигаем в алтаре стихий в Хиберхайме (север) - получаем комплект брони 16 уровня без ограничений к одеванию (Легенда об овце-оборотне).

   Идем в храм Источника (5).

  

divinitywiki.blogspot.com

Original Sin #05 – Зачищаем пригород / Блог им. Quba

Неспешно двигаем дальше. В 5-ой части я в основном зачищал территорию вокруг города. Сначала получалось не очень, но со временем поднаторел, и к концу части моя группа представляла грозную силу для всех скелетов и кабанов в округе. Книга скиллов и заклинаний Не поверите, но я все никак не мог понять, где тут книга с заклинаниями, а в этот раз я её случайно обнаружил. Оказывается микро-иконка книжки под портретом каждого героя (или «K» на клавиатуре). Там настолько все мелко, что я и не догадывался, что эти области кликабельны. Отлично, осталось найти торговца с заклинаниями по Witchcraft для моей Чародейки.Юго-западные ворота На моей карте юго-западный пляж оставался темным пятном, поэтому я решил его по возможности осветлить. Подходим к легионеру и требуем открыть ворота. На песочке красиво разложены трупы, шаримся по карманам мертвецов и собираем добро (иногда даже неплохие вещи попадаются).

Через пару метров сидит плачущий орк. Можно с ним поговорить и он расскажет, что похоронил своего брата с крутейшим сетом брони. Спасибо добрый орк, надо будет зайти на могилку с лопатой.

Двигаем дальше. Рядом с тотемами много мин. Надо сказать, что мины в Дивинити выглядят именно как современные мины, точно такие же, с красной лампочкой есть, например, в фолаутах.

На песке замечаю гигантские следы… Не к добру. Через пару метров натыкаюсь на небольшую вражескую группу. Использую тактическую хитрость – бегство. По пути созрел план – заманить на минное поле и расстрелять из лука. Но самые большие орки умело обходят ловушки, взорвался только неудачник шаман, за которого дали 1050xp. Правда без магической поддержки и без луков орки (почему-то с очень маленькими топориками) быстро капитулируют.

Продвигаюсь теперь в сторону северной части, и тут объявляется хозяин гигантских следов — Grulbarg the Fearsome, то есть страшный. Раза в 4 больше обычного орка и 7 уровня. Понимаю что ловить здесь нечего и сматываю удочки, в догонку летят разрывные стрелы из арбалета. Победить эту группу в открытом бою нереально. Помимо самого Грулбарга, есть 2 арбалетчика, шаман и набор орков ближнего действия. Решаю двигаться обратно в город, но что интересно орки решили поступить также. И все бы ничего, но на юго-западных воротах только один человечишка, который успел только подудеть в трубы. Кошмар, противник вошел в город, а я ничего не могу сделать. Бедные бычки-братья легли от одного удара топора. Храбрые крестьяне вместо того, чтобы в ужасе удирать бегут на смерть с голыми руками. Но я так долго возвращался в город (11 персонажей и походовый режим как-никак), что рисковать совсем не хочется. Пусть эти ребята принесут себя в жертву на благо общего дела, а я пока пойду в сторону рынка, там как раз была небольшая группа легионеров…

Итого это была очень долгая битва, в которой из-за некоторых своих ошибок и запредельной тупости одного из NPC, я чуть не проиграл. Во-первых, моя чародейка осталась без целебных припарок и практически мертвая пряталась по кустам как мышь вместо того, чтобы оживить полезную Таксилль. А во-вторых легионер-NPC решил не помогать мне, и с полным здоровьем побежал за 3 километра сливаться на Грулбарга, который даже в город не заходил!

Сам Грулбарг вернулся обратно. Я тоже вернулся к нему и очень долго и по-разному пытался его завалить, но левелинг в Дивинити просто дубовый. Разница даже в один уровень это серьезная проблема, а орк-босс превосходил меня сразу на 3 уровня. Я просто не мог нанести ему никакого значимого урона.

Ок, пусть живет пока, поворачиваем обратно. По дороге встречается некий таинственный незнакомец. Спросил что я тут делаю и исчез.

Зачарованный оркПомните зачарованную орчиху, которую я оставил в живых? Я решил проверить что случилось с той компашкой. А случилось то, что я примерно и ожидал: два трупа легионеров, а сама орчиха сбежала. Возможно, её еще удастся встретить.МаякОтправляемся на запад, в дождливый лес. Здесь прямо рядом с порталом небольшая группа скелетонов в сарае. Эксплоскелеты (с бомбами) не могут взорваться рядом со мной из-за дождя. Но если телепортировать такого обратно к его друзьям, то при падении он сдетонирует и вместе с собой может забрать еще парочку врагов. Разобравшись со скелетами, заходим в сарайчик, здесь под ковриком спрятан люк в подвал. Спускаемся туда и получаем 335 Exploration xp плюс всякий полезный лут.

В центре комнаты стоит гробница, сдвинуть крышку сможет только герой с силой от 9. Можно выпить зелье силы, но у меня в группе есть Мадора. Двигаем, появляется Snorri, призрак бывшего качка, который предложит пройти тест — разбить шар за определенное время. Разбиваем и еще +600 к опыту.

Поднимаемся на поверхность и двигаемся вперед. За деревом прячутся два легионера, которые просят зачистить маяк от призраков. Ок, почему бы и нет. Возле маяка нас встречают собаки-зомби, скелеты и босс, похожий на Лизуна из «Охотников за привидениями».

У Лизуна есть способность оживлять своих бойцов, поэтому я даже не заметил, как собака почти доела Чародейку. Но у него 5 уровень, поэтому убить его гораздо проще, чем гигантского орка на пляже. За Лизуна дали 1500xp и уровень.

Добил оставшихся скелетов и увеличил до 2-х скил Двуручного оружия для рыцаря. Чародейке до 2-х магию воды Hydrosophist.

Заходим в маяк и спускаемся в подвал. Здесь бродит призрак, но прежде чем поговорить с ним, забираем из комнаты все ценное. Не знаю, как правильно называется человек, который следит за работой маяка, пусть будет хранитель маяка. Так вот местный призрак и есть дух такого хранителя. В общем, он страдает, потому что из ревности не зажег маяк и потопил, таким образом, корабль, на котором плыла его жена Дездемона с каким-то дружком (я заметил, что в Дивинити разработчики особо не заморачиваются с именами персонажей). Послушали историю, получили +200xp. У этого квеста (Lost Love at the Lighthouse) должно быть какое-то продолжение.

Возвращаемся к легионерам и сообщаем, что все в порядке, маяк очищен, есть призрак в подвале, но он не опасен. За легионерами в кустах есть сундук.

Продолжаем зачисткуПробегаемся еще по нескольким темным пятнам в лесу. Вдруг из-под земли появляется группа противников сразу с тремя лучниками. Раньше я бы уже нажал квиклоад, но сейчас готов к бою, который получился средней сложности. Скелеты смогли вывести из строя только Мадору.

Выходим на поляну, которую я очистил еще в прошлой части, но не спускался в люк. Спускаемся. Здесь четыре колонны с нарисованными рунами. Достаточно мудреный ребус, к которому вернемся позже. Я просто не смог в первый раз там ничего сделать и поднялся наверх.

Находим запрятанный в кустах сундук (секрет, который я купил у барыги картами). Тут же еще один запрятанный маленький сундучок если пройти вправо.

Наш отряд принимает очередной бой, на этот раз с кучей зомби-кабанов. Надо сказать, что кабаны особенно хорошо горят, потому что когда его бьешь, вылетающая кислота взрывается и он получает двойной урон.

Попалась еще одна группа с кабанами, скелетами, зомби и двумя магами. Сразу 8 врагов это уже слишком, отступаем в город.

Все это время моя чародейка пользовалась только скилами, полученными на старте игры. Даже ледяной элементаль, которого я призвал в первой части прохождения, был из одноразового свитка. Поэтому первым делом отправился за книгами с заклинаниями. Много книжек по Witchcraft есть у торговки на втором этаже таверны. Но полезная и подходящая по уровня нашлась только одна — увеличивает защиту от стихий. А вот магии воды (Hydrosophist) оказалось много, купил сразу три: водный щит, дождь и лечение.

Дом Эвелины Вспомнил про основной квест с убийством. Рядом с маяком я нашел специальный инструмент для починки предметов, а у моего рыцаря как раз навык нужный есть. Так что теперь с увеличенным уроном и возможностью самопочинки отправился выламывать дверь в доме Эвелины. Пару минут кликанья мышью и дверь поддалась. Внутри очередной кусочек паззла, теперь надо отправляться на пляж в Логово Эвелины. Только место это на северо-западе и я пока не понял как туда пройти, видимо придется через восточное направление вокруг проходить.

Сначала я пошел по прямой к точке на карте, но её логово ниже уровнем. Туда необходимо спуститься другим путём.

По дороге встретил пироманта с огненными химерами, только маленькими. Скастовал дождь, телепортировал мага. Изи. И хотя химеры даже умудрились завалить одного из спутников, в целом это было гораздо проще, чем я ожидал.

И тут находим люк, который ведет в такое же подземелье с колоннами и рунами, что я находил раньше.

Квест Вода, Воздух, Огонь, Земля По какой-то причине не записалось видео, в котором я нажимал правильную комбинацию в северной комнате…

В общем суть такова. Надо разделить отряд на две части. Один остается в северной комнате, другой топает в южную. В северной нажимаем кнопки в таком порядке: Вода, Земля, Воздух, Огонь. Теперь переключаемся на отряд, который в южной комнате. Здесь появится враждебная копия главного героя. Побеждаем и тоже жмем кнопки: Земля, Вода, Воздух, Огонь. Переключаемся на северный отряд и побеждаем копию героини (вторая часть если что есть на видео).

Спускаемся еще глубже под землю и подходим к красивым мерцающим аркам. С побежденных копий каждая группа должна подобрать свой медальон

rutab.net

Divinity: Original Sin

   Мы зашли в Призрачный лес. Немного на восток видим  пустотелое дерево из которого выходит газ, до выполнения квеста дальше по сценарию тут не пройти - газ смертельно ядовит, после выполнения квеста - нет. Идем на юг, встречаем на мосту троля Грохота спорящего с работорговцами, можно заплатить за проход или убить всех (По ком бранится троль). Сразу за мостом стоят весы, если положить золото на чашу появится сундук с  магическими предметами.    Идем дальше на юг, собственно по воле разработчиков и вариантов то нет.  Перед Пустошью Охотника встречаем торговца Хортуна (у него часто  продаются очень хорошие коричневые вещи), он предупреждает что поселок захвачен Непорочными. Тут же на ферме (1) мы встречаем Арху и если есть Друг животных - можем поговорить с кошкой Джинксикой, которая попросит перебить всех крыс в поселке чтобы спасти ее друзей-людей (Охота в Пустоши Охотника). Создаем отравленный сыр (сыр + яд) и бросаем крысиной норы, отходим, выскочит крыса съест сыр и умрет, после чего вылезет крысиный король, который попросит убить кошку. Есть 3 варианта действий - убить кошку или короля с разным исходом для людей в тайнике и убить Крысолова - его никто не любит:).    Перед воротами в поселок нас останавливает стража - показываем амулет и входим в поселок (Проникновение в Пустошь Охотника).   Возле фонтана встречаем скелета выбирающего себе череп, если скажем ему что менять череп бесполезно - прагматизм+1, если поддержим в выборе духовность +1 (Быть или не быть).   Возле дома Глена можно подслушать влюбленных орка и горца (3) (без гомосятины ну просто никак?). Есть 3 варианта действий: говорим что слышали их и соглашаемся держать в секрете сострадание +1, обещаем сдать их и убиваем когда они нападают бессердечность +1, и наконец третий вариант просто пойти и сдать Грутильде (Любовь осененная звездой).    Бармен Гершель жалуется что у него заканчивается виски для орков, мы соглашаемся помочь. Собираем мешок ячменя на ферме (1), перемалываем на мельнице с помощью жернова (2), добавляем ведро воды (колодец возле мельницы) и в подвале дома Глена перегоняем солод в перегонном кубе. Отправляемся в Конец Времен и просим Зиксзакса состарить спирт. Отдаем виски Гершелю, он напоил им орков (Влага моего сердца).

   Лейтенант Гурал  потерял ключ от оружейной. Бармен признается что ключ нашел он и спрятал в подвале таверны. Ключ можно отдать Гуралу или Грутильде, которая его казнит (Ключ от оружейной). Чем больше орков умрет тем проще будет вам.

  Горец Ярл просит поговорить с ним, идем к нему он дает нам задание найти пропавшие со склада кровавники (отложим выполнение пока). Леонард рассказал нам о узниках в камере пыток которые могут знать о спрятавшихся беглецах.    Спускаемся в подвал говорим с заключенными в камере, узнаем о Нолане которого пытают. Просим орка с гоблином  разрешить вам потренироваться в пытках, вам предлагают пройти сначала устный экзамен (ответы есть в пособии по пыткам на столе): венок из роз - гной троля - нос - 3 минуты. Вас  оставляют наедине с Ноланом, он соглашается все рассказать после освобождения. Убиваем всех стражников , в крайней камере открываем проход за шкафом (кнопка справа от шкафа на стене). Зачищаем тайный проход от врагов и освобождаем узников. После того как мы сообщим Нолану что путь свободен он в начале тайного хода сообщит где и как искать беглецов.

    Идем к дому волшебника (7) и в одном из ульев(6) берем ключ от люка с беглецами. На грядках,возле тыкв, выкапываем сундук со свитком Четвертая Сестричка (5). Идем к спрятанному люку, разбиваем фальшивый камень и спускаемся в тайное убежище. В убежище люди с вами заговорят если у вас есть кольцо Икары (если у вас его нет  в Конце времен поговорите с Икарой и получите квест  По Следу Волшебника), слуги рассказывают что волшебник отправился в храм Источника. Слуги просят помочь им убежать из пустоши через портал - для этого вам надо отключить защитные чfры в доме.

 Заходим в дом на 1й этаж по зеркалу. Тут срабатывают ловушки, но бьют не сильно, лучше всего группу разъединить и расставить что бы по ним не били огненные шары, а бегать одним героем.  Возле камина находим записку с описанием как войти в подвал (прочитать ее став между зеркалом и столом). В подвале находим сундук и ингредиенты. Комната закрытая шкафом открывается кнопкой  справа от шкафа.    Поднимаемся на 2й этаж и зажигаем 4 канделябра в комнате с сундуком. По зеркалу перемещаемся в соседнюю комнату в которой нажимаем рычаг и берем книгу Титанский словарь. Отключаем все ловушки Главным выключателем систем обороны в спальне. Справа от портала в шкатулке забираем амулет призрачной защиты (теперь мы можем пройти через яд). Возвращаемся к беглецам и сообщаем что путь свободен, в награду нам сообщают пароль от сундука возле канделябров. Уходим из дома.

    Теперь можно продолжить выполнение квеста Война за камни. Из помещения склада ведут кровавые следы, следуем по следам до люка и закрытых ворот, которые открываются 3мя рычагами : 1 возле решетки напротив ворот и 2 в нишах справа и слева от лестниц между статуями. Входим в Могилу Рыцаря (8), благодаря словарю титанов можем договорится и не сражаться со стражами которые бьют стихийными ударами около 10000 (если у вас сопротивление больше 100  то вы неуязвимы для них, сопротивление легко разогнать в этой игре смотри рецепты). На 2м этаже поле ловушек где надо идти по следам орков ,которые можно увидеть при высоком восприятии, или поиграть в тепло-холодно вам следует идти за теплом. Никакое сопротивление не помогает если вы идете не туда, сундуки следует  трогать только если сможете положить обратно, они закрывают газовые ловушки. Пройдя все поле находим труп непорочного Гаррика с запиской и рогом орка,а также двух человек разыскивающих импов, можем рассказать где они праведность +1, если направим по ложному следу ренегат+1 (Пришедствие надзирателей). В саркофаге забираем звездный камень. Возвращаемся в Пустошь Охотника.

   Отдаем Ярлу рог найденный в Могиле Рыцаря (конец Война за камни) , и помогаем горцам в бою с орками, вполне возможно если вы зацепите кого-то из горцев, то придется убить и их. Грабим погреб Грутильды (открывается подсвечником на камине) и убиваем орка на 2м этаже таверны. Уходим в Болото.   

divinitywiki.blogspot.com