17 коктейлей, которые должны попробовать поклонники "Игры престолов". Бокал из игры престолов
17 коктейлей, которые должны попробовать поклонники «Игры престолов» . Чёрт побери
Наверняка вы уже начали смотреть новый сезон сериала «Игра престолов». Если вам нравится сериал, то обязательно понравятся и эти коктейли. Здесь, как и в случае с героями эпопеи, можно найти вариант на любой вкус.
«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka.
Ингредиенты:
- гренадин
- 50 мл белого рома
- немного водки или другого спиртного напитка
Приготовление:
Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.
Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
Ингредиенты:
- 50 млн джина
- 3 капли абсента
- 20 мл лимонного сока
- веточка розмарина
- веточка лаванды
- тоник
Приготовление:
Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.
Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful.
Ингредиенты:
- белый шоколадный ликер
- ванильная крем-сода
- Блю Кюрасао
Приготовление:
Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки Блю Кюрасао поверх жидкости так, чтобы были видны слои.
Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co.
Ингредиенты:
- 1 бутылка крепкого сидра
- 1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса)
- 1 часть бурбона
- немного яблочного виски McGillicuddy’s Apple Pie
- корица
Приготовление:
Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.
«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka.
Ингредиенты:
- тоник
- 30 мл джина
- лимонный сок
- сахар
Приготовление:
Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой. Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.
Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat.
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 15 мл клюквенного сока
- 15 мл лимонного сока
- немного имбирного эля
- 2 клубники
Приготовление:
Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.
«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
Ингредиенты:
- 50 мл джина
- 200 мл томатного сока
- 1 бутылка темного эля
- целое яйцо
- кайенский перец
- соус табаско
Приготовление:
Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.
«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka.
Ингредиенты:
- мята
- базилик
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл сока лайма
- 80 мл джина
- тоник
Приготовление:
Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.
Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits.
Ингредиенты:
- 750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva
- 450 мл лимонного сока
- 300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна
- 150 мл меда
Приготовление:
Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.
Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
Ингредиенты:
- 35 мл джина
- 25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна)
- 1 чайная ложка джема из лайма
- 1 капля розовой воды
- 20 мл яичного белка
Приготовление:
Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.
«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka.
Ингредиенты:
- 40 мл клубничного сиропа
- 50 мл Блю Кюрасао
- около 100 мл спрайта
Приготовление:
Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте Блю Кюрасао, чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.
Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful.
Ингредиенты:
- 30 мл водки
- 15 мл имбирного пива
- сок половинки лайма
Приготовление:
Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.
Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
Ингредиенты:
- 50 мл джина
- 12,5 мл лимончелло
- 25 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier)
- ягоды можжевельника
- корица
- мускатный орех
Приготовление:
Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.
«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka.
Ингредиенты:
- 50 мл воды
- 50 мл мёда
- 50 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 30 мл апельсинового сока
Приготовление:
Сделайте медовый сироп, подогрев мёд и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 млн получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.
Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful.
Ингредиенты:
- питахайя
- розовое шампанское
Приготовление:
Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.
Ингредиенты:
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря
- 3 дольки апельсина
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл ликера Куантро (Cointreau)
- 60 мл виски
Приготовление:
Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, Куантро и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.
Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros.
Ингредиенты:
- 45 мл арманьяка Tariquet VSOP
- 30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano
- 2 капли зеленого Шартреза (Chartreuse)
- 1 капля простого сиропа
- звездочки аниса
- апельсиновая цедра
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для Олд Фэшн. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.
Что подарить фанату "Игры престолов"?
Ломаешь голову над подарками? Когда вокруг все фанатеют от сериалов, все можно решить очень просто. Вуаля! Посвящается тем, кого окружают поклонники сериала “Игра престолов”.
Такая табличка очень нужна каждому фанату
Винтерфелльское мыло
Зима близко… Вяжи быстрее
Отличительный знак на шее
Подставь, но не подставляйся
Если фанатов пара
Если они фанаты и кулинары
И романтики! Тогда им очень нужны эти свечи
Бесценный блокнот
Таблица элементов “Игры престолов”
Если у фанатов есть спиногрызы
Любимый пейзаж в одном перстне
Рождество из каминг
Символическая подставка для телефона
Если Санса Старк пережила пятый сезон, то и я переживу этот день
С виду просто украшение
В волосах тоже должно что-то быть символическое
Правильная мрачная диадема
Драконы под любое настроение
Посторонним В
Источник
Читай также:
“Игра престолов”. Ребята, вы задолбали!
“Игра престолов” и садистские стишки. Созданы друг для друга
Love is… это Игра Престолов, а не жвачка, как вы подумали
29.11.2016
Не забудь поделиться статьей:
Хотите получать одну интересную непрочитанную статью в день?
pics.ru
17 коктейлей, которые должны попробовать поклонники «Игры престолов» (17 фото) — FotoJoin
Наверняка вы уже начали смотреть новый сезон сериала «Игра престолов». Если вам нравится сериал, то обязательно понравятся и эти коктейли. Здесь, как и в случае с героями эпопеи, можно найти вариант на любой вкус.
«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: гренадин 50 мл белого рома немного водки или другого спиртного напитка Приготовление: Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.
Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 50 млн джина 3 капли абсента 20 мл лимонного сока веточка розмарина веточка лаванды тоник Приготовление: Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.
Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: белый шоколадный ликер ванильная крем-сода Блю Кюрасао Приготовление: Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки Блю Кюрасао поверх жидкости так, чтобы были видны слои.
Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co. Ингредиенты: 1 бутылка крепкого сидра 1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса) 1 часть бурбона немного яблочного виски McGillicuddy’s Apple Pie корица Приготовление: Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.
«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: тоник 30 мл джина лимонный сок сахар Приготовление: Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой. Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.
Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat. Ингредиенты: 45 мл водки 15 мл клюквенного сока 15 мл лимонного сока немного имбирного эля 2 клубники Приготовление: Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.
«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 50 мл джина 200 мл томатного сока 1 бутылка темного эля целое яйцо кайенский перец соус табаско Приготовление: Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.
«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: мята базилик 1 столовая ложка сахара 50 мл сока лайма 80 мл джина тоник Приготовление: Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.
Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits. Ингредиенты: 750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva 450 мл лимонного сока 300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна 150 мл меда Приготовление: Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.
Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 35 мл джина 25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна) 1 чайная ложка джема из лайма 1 капля розовой воды 20 мл яичного белка Приготовление: Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.
«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 40 мл клубничного сиропа 50 мл Блю Кюрасао около 100 мл спрайта Приготовление: Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте Блю Кюрасао, чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.
Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: 30 мл водки 15 мл имбирного пива сок половинки лайма Приготовление: Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.
Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin. Ингредиенты: 50 мл джина 12,5 мл лимончелло 25 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier) ягоды можжевельника корица мускатный орех Приготовление: Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.
«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 50 мл воды 50 мл мёда 50 мл джина 30 мл лимонного сока 30 мл апельсинового сока Приготовление: Сделайте медовый сироп, подогрев мёд и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 млн получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.
Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful. Ингредиенты: питахайя розовое шампанское Приготовление: Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.
Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z Fartuszka. Ингредиенты: 1/3 чайной ложки молотого имбиря 3 дольки апельсина 15 мл лимонного сока 30 мл ликера Куантро (Cointreau) 60 мл виски Приготовление: Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, Куантро и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.
Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros. Ингредиенты: 45 мл арманьяка Tariquet VSOP 30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano 2 капли зеленого Шартреза (Chartreuse) 1 капля простого сиропа звездочки аниса апельсиновая цедра Приготовление: Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для Олд Фэшн. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
fotojoin.ru
10 рецептов из "Игры Престолов": почувствуй себя королевой!
Старки с Ланнистерами не только мочить друг дружку любят, но и почревоугодничать хорошенько – с чувством, с толком, с расстановкой. Благо, их общий “папа” Джордж Мартин толк в угощениях знает. Между прочим, все эти изыски вполне можно приготовить на современной кухне.
Фанаты из блога Inn at the Crossroads восстанавливают рецепты из книг Мартина, опираясь на средневековые источники и современные возможности. Так попируем же вместе с нашими прекрасными воинственными друзьями!
Барашек с морковью в винном соусе для Дейенерис
“На ужин служанки принесли ей барашка с виноградом и морковью в винном соусе и горячий, сочащийся медом слоеный пирог. Но кусок не шел ей в горло. Чувствовал ли когда-нибудь Рейегар такую усталость? Или Эйегон после своих завоеваний?”Для моркови в соусе берем: поровну морковки и изюма (который, собственно, и есть виноград, только в зрелом возрасте), по паре столовых ложек оливкового масла, меда и сладкого вина, тмин, черный перец. Морковку режем кружочками, укладываем в кастрюльку с водой, доводим до кипения и сразу снимаем и сливаем. Теперь вместе с изюмом укладываем в емкость, поливаем вином и уксусом, потом маслом, хорошенько перемешиваем – и мучим в разогретой духовке до полного размягчения.
Для барашка берем: баранины на 4 порции, по паре столовых ложек вина и меда, по ложке уксуса и оливкового масла, горстку смородины, перец. Баранину жарим на гриле с двух сторон, а ингредиенты для соуса смешиваем и колбасим на медленном огне до загустения, после чего заливаем этим вкусным садизмом мясо – и уплетаем с гарниром.
Рубленая баранина для Салладора
“Я это запомню. – Салладор Саан встал из-за стола. – Прошу прощения. От винограда я проголодался, а на “Велирийке” меня ждет обед. Рубленая баранина с перцем и жареные чайки, фаршированные грибами, сладким укропом и луком. Скоро мы будем вместе пировать в Красном Замке, а карлик нам споет”.“Рубленая баранина” – это второе имя фрикаделек, и аутентичный средневековый рецепт предлагает для вкуса и нежности готовить их с баклажанами.
Берем: полкило фарша из баранины, крупный баклажан, пару ложек кунжутного масла, 100 мл. йогурта без добавок, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, понемногу корицы, кориандра и алеппского перца (кто не нашел – можно просто красного).
Нарезанный баклажан провариваем 5 минут, тушим до мягкости, давим вилкой и добавляем йогурт, чеснок, соль и специи. Из фарша (посолив-поперчив его) формируем фрикадельки, обжариваем в масле до золотисто-коричневости, потом заливаем водой и тушим еще минут 10. Добавляем баклажаны, доводим до кипения и готовимся вкушать. Жареные чайки, конечно, тоже интересная мысль… Но наверняка такая же реалистичная в наших условиях, как готовый спеть для нас карлик!
Завтрак в Винтерфелле
“Прежде чем Робб успел ответить, вошли слуги с блюдом еды, присланной из кухни. Ее оказалось куда больше, чем просила Кейтилин: горячий хлеб, масло, мед, черная смородина с сахаром, кусок бекона, сваренное всмятку яйцо, ломоть сыра и кувшинчик мятного чая”.На двоих берем: пару яиц, 6 ломтиков хорошего бекона, 4 куска хлеба (хорошо бы домашнего!), масло, мед, черносмородиновое варенье. Из сыров с этой компанией явно не поссорится белый сыр типа чеддера.
Бекон поджариваем в соответствии со своим вкусом. А пока делаем тосты, намазываем их маслом, а сверху часть вареньем, часть медом. Приготовленный бекон накрываем тарелочкой, чтобы не полностью остыл, и переходим к нашим яйцам. Варим их ровно четыре минуты, окунаем в ледяную водичку – и, погрузив в куски хлеба, филигранно отбиваем верхушки. Мятный чай уже заварен и остывает в кувшинчике? Скорее наслаждаемся идеальным винтерфельским завтраком!
Фаршированные перцы для семи богов
“Пир под председательством черепа на колонне затянулся до поздней ночи. Перемен было семь в честь семерых богов и семи королевских гвардейцев. Суп с яйцом и лимоном; длинные зеленые перцы, фаршированные луком и сыром; пирог с угрями; каплуны в меду; сом с Зеленой Крови, которого к столу несли четверо слуг; жаркое из семи видов змей, приправленное драконьим перцем, красными апельсинами и толикой яда…”Берем: по 200 г мягкого сливочного сыра и тертого твердого, луковицу, полтора десятка острых зеленых перцев, пару яиц, пару чашек измельченных кукурузных хлопьев, немного молока, тмин, кайенский перец.
Сыры смешиваем с измельченным луком и специями – и фаршируем этой смесью разрезанные перцы с извлеченными сердцевинками. Разогреваем духовку. Яйца взбиваем с молоком – и макнув каждый перец сначала в эту смесь, а потом в кукурузную панировку, укладываем их на покрытый фольгой противень и выпекаем всю эту остренькую красоту полчасика. Драконий перец и яд нашли? Ладно, без них тоже прокатит… с пивом.
Грибочки для Тириона
“Грибочки, – объявил магистр, выпустив наружу облако ароматного пара. – В масле с чесночком. Мне сказали, вкус просто изумительный. Попробуй один, дружок. Или два”.Берем: полкило грибочков, пару столовых ложек каперсов, три больших зубчика чеснока, пару ложек оливкового масла, сливочное масло.
Грибочки обжариваем (если крупные – то предварительно разрезав), помешивая, на сковородке до золотистости. Духовку пока разогреваем до 200 градусов. Теперь соединяем в неглубокой форме грибочки с раздавленным чесноком и прочими ингредиентами – и отправляем в духовку минут на 15-20. Подаем сразу, ароматный соус со смаком собираем свежим хлебушком.
Пирог со свининой для лорда Мандерли
“Не нравится пирог со свининой, милорд? Лучший пирог со свининой, который мы когда-либо пробовали, как уверяет наш жирный друг. – Она указала чашей на лорда Мандерли. – Вы видели когда-нибудь такого счастливого толстяка? Он чуть не пляшет. Уплетает за обе щеки”.Берем: 200 г свиной вырезки, около килограмма свинины, по полчашки нарезанной морковки, лука и пастернака, небольшую репку, по полчашки говяжьего бульона и темного пива, чашку грибов, 6 столовых ложек растительного масла и 3 – муки. Для теста: 3 с половиной стакана муки, пачку масла, пара яиц, соль.
Поджариваем нарезанную вырезку, потом в той же сковороде остальное мясо. В кастрюле смешиваем половину масла, каплю бульона и овощи-грибы – и пусть побулькают на медленном огне минут 10-15. Все это выливаем в мясо. Теперь на сковородку – вторую половину масла с мукой. Как приобретут приятный “загар” – вливаем оставшийся бульон, пиво и колбасим до соусной консистенции. Заливаем всем этим мясо-овощи – и мучаем до загустения. Пока остывают, готовим из указанных ингредиентов тесто (оставив немножко яиц на “намазку”). Потом делим на две несколько неравные половины – и большую укладываем в форму, чтобы образовать “емкость”. Выкладываем в нее мясную начинку и второй половиной теста закрываем как “крышкой”. Зажимаем края и смазываем яйцом. Выпекаем минут 45 в закрытом виде, потом открываем форму и держим пирог в духовке еще минут 10. Как остынет – можно плясать и уплетать за обе щеки!
Вино и закуска для Давоса
“Мейзо Map, будь хорошим евнухом и проводи моего друга Давоса в хозяйскую каюту. Да принеси ему горячего вина с гвоздикой – не нравится мне этот кашель. Лимон тоже туда выжми. Подай еще белый сыр и миску тех зеленых оливок, которые мы только что считали. Я сейчас приду к тебе, Давос, только поговорю с нашим славным капитаном. Ты извинишь меня, я знаю. Смотри только не съешь все оливки, не то я рассержусь!”Для тех, кого утомил предыдущий рецепт – и надо подкрепить моральные силы чем-нибудь легким и ободряющим.
Берем: бутылку белого вина, лайм, 3-4 столовых ложки меда, палочку ванили, пару листиков лаврушки, десяток гвоздичин, щепотку белого перца.
Половинку лайма режем, из половинки выжимаем сок. Вино – в кастрюлю, в него – кусочки лайма, и сок, и цедру тоже. Потом – все остальное, кроме меда. И разогреваем хорошенько, но так чтобы не позволить закипеть. Теперь туда же мед, все размешать, процедить. А, да, мы совсем забыли, что понадобится еще белый сыр типа феты и вкусные зеленые оливки! Тащите их сюда, если еще не съели!
Медовые пироги Маши Хедль
“Кейтилин еще помнила содержательницу постоялого двора, толстуху по имени Маша Хедль, днем и ночью жевавшую кислолист и всегда находившую для девочки улыбку и сладкий пирог. Пироги ее сочились медом и были приятны на вкус, но тогда Кейтилин боялась этой улыбки…”Берем: 2 с половиной чашки муки, пол-ложечки порошка для выпечки, по полчашки сливочного масла и коричневого сахара, яйцо, чашку меда, стакан кефира, по чайной ложке корицы и молотого имбиря, соль.
Соединяем сухие ингредиенты. Теперь в отдельной емкости взбиваем масло с сахаром. Дальше – яйцо, хорошо переколбасить, а потом – мед. Всыпаем туда наш “порошок” и вливаем кефир попеременно, начиная и заканчивая сухим компонентом. Потом все это – в формочки, и выпекаем в духовке примерно полчасика, пока не позолотится и не запросится в желудок!
Салат с яблоками от Серсеи
“Стол Серсея, надо признать, накрыла отменный. Они начали с густого супа из каштанов, горячего хлеба и салата с яблоками и лесными орехами. За этим последовали пирог с миногами, сдобренная медом ветчина, тушенная в масле морковь, белые бобы с салом и жареный лебедь, начиненный грибами и устрицами. Тирион держался с изысканной учтивостью, предлагая сестре самые лакомые кусочки, и ел только то, что ела она”.Берем: два яблока, пучок зелени (рекомендуется маш-салат), грамм 50 сыра типа феты, 3 столовых ложки нагретого меда, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, орехи (можно не лесные, а кедровые орешки), зернышки граната для украшения.
Яблоки режем пластинками, удаляя сердцевинки, между ними укладываем кусочки сыра, а их сами – в зелень. Сверху – орешки и гранатовые зернышки, потом – поливаем смесью меда с уксусом, и слегка перчим.
Сыр с печеными яблоками в Королевской Гавани
“Напоследок гостям подали козий сыр с печеными яблоками. В зале запахло корицей, и Осни Кеттлблэк снова преклонил колени перед королевой”.Берем: 2 яблока, по 2 столовых ложки соленого масла и меда, полторы чашки сидра, 100 г козьего сыра, орехи и смородину (и что еще годится для топпинга), немного корицы и молотого перца.
Сливочное масло растапливаем на сковородке, топим и обжариваем в нем яблоки, порезанные на дольки. После заливаем все это сидром и слегка “притушиваем”, чтобы размягчились. Теперь выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем накрошенным сыром и пытаем в духовке до расплавливания сыра. Тем временем в остатки сидра выливаем мед, высыпаем орехи, сухофрукты и специи. И увариваем на маленьком огне до загустения. Теперь поливаем яблоки этим соусом, сверху посыпаем еще капелькой корицы – и кровожадно пожираем!
pics.ru
8 кухонных принадлежностей в стиле Games of Thrones — Zira.uz
Сегодня мы предлагаем вам подборку интересной посуды и гаджетов, которые могут понравиться поклонникам «Игры престолов».
У «Игры престолов» огромное количество фанатов по всему миру. Если вы давно хотели приобрести себе что-нибудь с символикой любимого сериала, на помощь придет сайт Amazon — на нем мы и нашли интересные вещи, которые пригодятся на кухне.
Зима близко! Пора подыскать себе симпатичную кружку, которая меняет цвет от налитого в нее горячего напитка. О том, что лето не вечно, и желанный холод наконец-то придет, напомнит вот такая кружка от MagicMugFactory.
Любители кофе наверняка порадуются термокружке с надписью Coffee is Coming, которую представил бренд Lennymud. С утра такая надпись выглядит как лозунг какого-нибудь супер-героя: «Не спи, друг, кофе уже близко!»
А вот Abbeyhorn сделали кружку, которая может стать настоящим украшением интерьера. Она изготовлена из рога вола и выглядит ну очень аутентично. В зависимости от размера, кружка может вмещать в себя до полулитра жидкости. Благодаря качественной полировке и обработке, в нее можно наливать как горячие, так и холодные напитки.
Любите котиков и думаете, что это никак не совместить с «Игрой престолов»? Зря! Кружка от Sun Lion Imagery заявит всем, что вы — почти настоящая Дейенерис, только у нее драконы, а у вас — котики. Керамическая кружка вмещает в себя около 300 миллилитров жидкости.
Для самых серьезных поклонников мы нашли вот такой вот бокал прямиком из дома Баратеонов — он покоится в драконьих когтях. В него поместится 350 миллилитров жидкости, а высота оригинального кубка около 22 сантиметров.
Ланнистеры никогда не отказываются… например, вот от такого набора, который состоит из солонки и перечницы. Впрочем, Старки тоже здесь отметились: солонка и перечница изображают лютоволка Старков и льва Ланнистеров.
Нарезать продукты или хлеб будет куда приятнее на красивой разделочной доске, которая напоминает, что близится обед. Да и в качестве сувенира она будет смотреться неплохо: на деревянную основу нанесена лазерная гравировка.
Компанию разделочной доске может составить стильный черный фартук, который тоже сообщит о приближении обеда. Фартук сшит из 100 % хлопка и оснащен тремя карманами, его можно стирать в машинке.
1 359
zira.uz
17 коктейлей, которые должны попробовать поклонники Игры престолов.
Наверняка вы уже начали смотреть новый сезон сериала «Игра престолов». Если вам нравится сериал, то обязательно понравятся и эти коктейли. Здесь, как и в случае с героями эпопеи, можно найти вариант на любой вкус.
«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z FartuszkaИнгредиенты:гренадин50 мл белого романемного водки или другого спиртного напиткаПриготовление:Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.
Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road GinИнгредиенты:50 млн джина3 капли абсента20 мл лимонного сокаветочка розмаринаветочка лавандытоникПриготовление:Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.
Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping SpoonfulИнгредиенты:белый шоколадный ликерванильная крем-содаБлю КюрасаоПриготовление:Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки Блю Кюрасао поверх жидкости так, чтобы были видны слои.
Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.coИнгредиенты:1 бутылка крепкого сидра1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса)1 часть бурбонанемного яблочного виски McGillicuddy’s Apple PieкорицаПриготовление:Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.
«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z FartuszkaИнгредиенты:тоник30 мл джиналимонный соксахарПриготовление:Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой. Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.
Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double NeatИнгредиенты:45 мл водки15 мл клюквенного сока15 мл лимонного соканемного имбирного эля2 клубникиПриготовление:Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.
«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road GinИнгредиенты:50 мл джина200 мл томатного сока1 бутылка темного эляцелое яйцокайенский перецсоус табаскоПриготовление:Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.
«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z FartuszkaИнгредиенты:мятабазилик1 столовая ложка сахара50 мл сока лайма80 мл джинатоникПриготовление:Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.
Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & SpiritsИнгредиенты:750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva450 мл лимонного сока300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна150 мл медаПриготовление:Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.
Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road GinИнгредиенты:35 мл джина25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна)1 чайная ложка джема из лайма1 капля розовой воды20 мл яичного белкаПриготовление:Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.
«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z FartuszkaИнгредиенты:40 мл клубничного сиропа50 мл Блю Кюрасаооколо 100 мл спрайтаПриготовление:Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте Блю Кюрасао, чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.
Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping SpoonfulИнгредиенты:30 мл водки15 мл имбирного пивасок половинки лаймаПриготовление:Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.
Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road GilИнгредиенты:50 мл джина12,5 мл лимончелло25 мл ликера Гран Марнье (Grand Marnier)ягоды можжевельникакорицамускатный орехПриготовление:Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.
«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z FartuszkaИнгредиенты:50 мл воды50 мл мёда50 мл джина30 мл лимонного сока30 мл апельсинового сокаПриготовление:Сделайте медовый сироп, подогрев мёд и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 млн получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.
Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping SpoonfulИнгредиенты:питахайярозовое шампанскоеПриготовление:Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.
Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z FartuszkaИнгредиенты:1/3 чайной ложки молотого имбиря3 дольки апельсина15 мл лимонного сока30 мл ликера Куантро (Cointreau)60 мл вискиПриготовление:Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, Куантро и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.
Олд Фэшн «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling BrosИнгредиенты:45 мл арманьяка Tariquet VSOP30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano2 капли зеленого Шартреза (Chartreuse)1 капля простого сиропазвездочки анисаапельсиновая цедраПриготовление:Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для Олд Фэшн. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.
www.colors.life
бар по мотивам «Игры престолов» в Эдинбурге / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни
Все статьи автора POSTA-Magazine
В Шотландии открылся бар, посвященный культовой саге «Игра престолов». В Blood and Wine весь февраль по средам и четвергам преданных фанатов картины согревают горячительными напитками среди гербов, мечей и волчьих шкур.
В меню —
редкие сорта эля, вино и коктейли, так или иначе упомянутые в книгах Джорджа Р. Р. Мартина.
Редкая серия «Игры престолов» обходится без сцены с бокалом: либо Тирион, либо Серсея Ланнистер обязательно обдумывают свои судьбы за бокалом вина или эля. Так что пока фанаты с нетерпением дожидаются седьмого сезона саги и шестой книги серии, компания Pop-Up Geeks приглашает отведать крепкие напитки в тематическом баре. Коктейли здесь называют правильным словом «зелье» и учат их готовить всех желающих на специальных мастер-классах. А в меню закусок вас ждут бургеры «по-вестеровски» и «пироги из Фреев». Немного кровожадно? — Зато аутентично!
Детали от Posta-Magazinewww.thepopupgeeks.com
для раздела «», опубликовано:
posta-magazine.ru