Содержание
Я узнал что у меня есть огромная семья! Мак и белый порошок, конопли большой мешок, Водка, пиво разливное
Я узнал что у меня есть огромная семья! Мак и белый порошок, конопли большой мешок, Водка, пиво разливное — это всё моё, родное! Всё на свете прёт меня, наркоман наверно я? — Спрашивалка
ИИ
Иван Иваныч
Я узнал что у меня есть огромная семья! Мак и белый порошок, конопли большой мешок, Водка, пиво разливное — это всё моё, родное! Всё на свете прёт меня, наркоман наверно я?
свет
семья
водка
мешок
конопля
пиво
порошок
мак
наркоман
157
23
0
Ответы
Тatyana
наверное! наркоманы долго не живут так что подумай и лучше наслаждайся жизнью!Ведь это здорово Жить!!!!
0
Дмитрий Снятков
Сударь мне вас жаль, если вы имея такой запас, еще это все употребляете.
0
ИИ
Иван Иваныч
)))))
1
Ольга Пикулева
лечиться надо, а то говорят от этого умирают
0
Вика Сичкаренко
)))))))))))Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ )))))))))))))))))Мой Наркоман
0
Зо
Зоя
А больше заняться нечем?
0
ИИ
Иван Иваныч
мимо тебя, судя по всему, чувство юмора не пробегало. ..
1
СВ
Света Вавилова
и об этом пишут, ну и что
0
Татьяна Волкуненко(Максименко)
наверно….ещё и алкаш)))
0
ИИ
Иван Иваныч
)))))
1
Татьяна Волкуненко(Максименко)
)))
1
Денис Левченко
crjkmrj d vbht negbplys
0
ИИ
Иван Иваныч
??????????????
1
РИ
Ринат Ибрагимов
Ничего себе
0
ИИ
Иван Иваныч
)))))
1
РИ
Ринат Ибрагимов
:))
1
Батыржан Татишев
ты кайфуша
0
ИИ
Иван Иваныч
)))))
1
Другие вопросы
Мтс сам покупает приложения при нажатии на рекламу без моего подтверждения, что делать?
Кто-нибудь выходил в астрал под Рождество?
ЙО ХО хо и бутылка рома и сундук мертвеца! отвечай где сокровища?
Почему люди чувствуют себя одинокими? Даже когда у них все есть?
Помогите. Подскажите пожалуйста как зайти на карту памяти в телефоне sony ericsson xperia neo v?
Победительница конкурса Мисс мира решила доказать всем, что????
Может ли троешница, которая раньше была лучшей ученицей в классе снова стать хорошисткой?
Материнский капитал (вопрос внутри)
Почему протестанты забывают о Боге?
Посоветуйте, какой фотоаппарат лучше купить: Canon PowerShot SX230 HS или Nikon Coolpix S9300? (для семейных фото)
Стоит ли боятся числа 666? Или это для суеверных ?
занятия на турнике и трюки на нем. это спорт? некоторые люди так называемые турникмены называют это спортом.
электрики просвятите
СРОЧНО! Нужна ли Российская виза гражданам Маврикия? Или они автоматически получают ее по приезду?
кто знает тест для определения программы, которая будет подходить мне или самому помочь в определении (бодибилдинг)
Пиво, позы и бабьи слёзы
Вечером заглянул в пивной магазин, он был полон. Брали разливное на вынос. Ассортимент – глаза разбегаются, больше 20 сортов! А ещё бутылочное и баночное! Закуска на любой вкус и цвет! Эх, а в наше время выбор был предельно ограничен! Но я бы дорого заплатил, чтобы попить того самого пивка и погрузиться сполна в атмосферу старых улан-удэнских пивных…
Отличное пиво!
На Стеколке была классическая пивная в подвале. Бочки скатывали вниз по настилу. Туда же ныряли и мы после окончания заводской смены. Закусывали вяленым минтаем и сорожкой. Улан-Удэнский пивзавод производил 13 сортов, среди которых «Украинское», «Славянское», «Юбилейное», «Праздничное». Но пили в основном «Жигулёвское» и реже «Бархатное». «Жигулёвское» было светлым, лёгким, освежающим и немного сладковатым. Тёмное «Бархатное» резко контрастировало с ним и своим оригинальным с хлебными, ржаными тонами вкусом привлекал пивоманов. Пару лет назад я увидел «Бархатное», и из чувства ностальгии взял его. Но нет! Вкус был совсем не тот…
Из периферийного пива привозили превосходное кяхтинское светлое в бутылках. Пиво было живое, срок хранения не превышал 3 дней, и достаточно было встряхнуть бутылку, чтобы увидеть взвесь из хлопьев. Разливного из Кяхты не удалось попробовать. Легендарное закаменское успел вкусить на его родине. Основной секрет его качества крылся не в пленных немецких пивоварах, а в полностью автономной системе жизнеобеспечения Джидакомбината. Варили для себя, немного и качественно. Почти крафтовое. В 90-м году уже появились кооперативы, и местной пивной занимались бывшие арестанты. Всё свободное время в командировке я проводил с кружкой в руках. Это был мой лучший и единственный пивной тур в Закаменск. И ещё, бутылочное из Закамны продавали в стекляшке на Машзаводе. Напротив бани. Ценители специально ездили за ним.
К развалу СССР качество пива упало, пили и «кислятину», а другого не было. В любом случае оно было лучше, чем «бормотуха», и дешевле, чем водка. Кружку свежего пива покупали за 22 копейки, соответственно, литр стоил 44 копейки.
В целом, наше бурятское пиво ничем не уступало иркутскому, ангарскому или читинскому. Не случайно, рестораны экспрессов «Москва – Пекин» и «Москва – Владивосток» затаривались свежим пивом в Улан-Удэ. В СССР я посетил пивные рестораны в Москве, Ленинграде, Ташкенте и Софии (Болгария). По сервису нам было далеко до них, но по качеству наше пиво было не хуже. Атмосфера такая же, только в Ташкенте с узбекским колоритом. Официантки – дородные славянки, а вокруг тихо сидят аборигены. Проблем с вяленой, сушеной и копченой рыбой у нас тоже не было. Рыба шла с Байкала, Кудары, Баргузина, Еравны и Гусинки. Её можно было взять на базаре и в «Океане» на Борсоева. А вот чипсов, снэки, солёных сухариков и других современных закусок не было в помине.
Укырка и все остальные
Как таковых пивных ресторанов у нас не было. Розливом занимался «Горпищеторг» через магазины, столовые, буфеты и ларьки. В разное время они открывались и закрывались в разных местах. С 50-х годов на углу Шмидта и Кирова была пивная с позами. Одно время её звали «Костриха» по фамилии барменши, потом «Голубой Дунай», а затем «Укырка». Другая «Укырка», забегаловка с позами, пивом и водкой на розлив («Пиво, позы и бабьи слёзы»), была в 50 – 60-е около Горсада. Это было любимое место шоферов и на горе их жёнам, «черная дыра» для семейного бюджета. Откуда взялось это название? В переводе с бурятского – бычок, а деревни «Укыр» есть в Еравне, Бохане и в Забайкалье.
Еще две центровые пивные в конце 50-х были около Русского театра на Ленина и в доме с атлантами. Там разливали и водку – «Сучок» по 2,52 р., «Московская» — 2,87 и «Столичная» — 3,07 р. Самопальный коктейль из пива и водки назывался «С прицепом». А вот популярные в Москве отдельные рюмочные с водкой на розлив у нас не прижились.
Пиво разливали на автовокзале, на ж-д и в столовой выше, на стадионе 25-летия Октября, на ПВЗ у старой барахолки и на Октябрьской. В парке Орешкова был ларек, и семейные располагались на траве вокруг скатерок с пивом и снедью. Разливали на Саянах, на Сенном рынке (на месте педучилища на Элеваторе) и т.д.
Постижение Пустоты
Разливали во всех банях. Пиво после парилки обладает удивительным эффектом. Садишься за стол. Сдуваешь высокую пенистую шапку, вдыхаешь солодовый, освежающий аромат и делаешь первый глоток. Затем второй. Голова становится хрустальной и в этом блаженном, абсолютно безмятежном состоянии, понимаешь — ты постиг Пустоту…
Напиток расслабляет, восстанавливает водный и минерально-солевой баланс. Пробуждается зверский аппетит, паришьсято не евши! Постепенно опускаешься из нирваны на грешную землю к друзьям. Самое интересное в пиве — это компания! А для репортёра баня и пиво — это ещё и профессиональное средство сбора и анализа информации.
Официант! Пива!
Стеклянные шашлычные с розливом пива стояли на Саянах, на рынке, «Алые паруса» под оперным и в других местах. В них работали армяне и грузины, красавцы с золотом на шее, в зубах и на пальцах. В остальных работали женщины, на выпуклостях которых, что спереди, что сзади можно было поставить в ряд полные кружки. Труд у них был не лёгкий, и надо было быть сильными духом и телом.
А в «Укырке» работала Дарима. С каменным лицом она справлялась с ордой, штурмовавшей прилавок. Родом, вроде, из Джиды, и мы с поэтом Рахметом, его одноклассником Олегом из Инзагатуя, недолго ждали светлого, доброго и нефильтрованного. Спускались с трёхлитровыми банками и позами к Селенге, со вкусом попивали и говорили о высоком, о литературе…
У барменш были свои способы заработать на клиентах, а потому были актуальны таблички: «Требуйте полного налива пива до черты!» и «Требуйте долива после отстоя пены!».
« ПИИВО? Не, пиво не надо, еще напьются, будет свинарник… Я девушка приличная…»
Других женщин в пивных не было. Однажды, мы сидели в пивной бани на Батарейке. Гвалт стоял невообразимый, дым коромыслом! Очередь регулировал милиционер, но и его сносили жаждущие, с пересохшими глотками. Вдруг дверь приоткрылась, и в бар заглянула молодая, красивая женщина. Как сейчас помню её тонкий силуэт в проёме и изумлённо-испуганное лицо. От неожиданности и мы замерли с кружками в руках! Похоже, она когото искала большими округлившимися глазами. Словно у нежной и трепетной Ольги Вознесенской из «Раба любви» они вопрошали: «Что это? Куда я попала? Кто это…? Звери…?» Дверь захлопнулась, и мы опрокинули кружки в разинутые рты: «Что за прекрасное мимолетное видение это было? Не уж-то глюки начались?»
Вобла, пиво разливное,
Это всё моё, родное
Партийная номенклатура пила на дачах настоящее чешское из бутылок. А пивные были заведениями для пролетариата. Сергею Васильевичу Захарову в армии стала сниться пивнушка! Демобилизовавшись в 1969- м, он нарядился в гражданку и рванул в баню ПВЗ. Сходу взял четыре кружки!
А в заведения в центре ходили студенты и интеллигенция. Коллега, Александр Фарфутдинов, учился в пединституте и пил пиво в горбане №1. С тех пор в его памяти остались строчки из песни — слова народные:
«Как много желающих опохмелиться, Как мало желающих опохмелить!» Студенты техноложки (центральных корпусов) не выводились из «Укырки», а культурки — из шашлычной на Саянах…
P. S. БурАССР был состоявшимся регионом. У нас были свои авиакомпания, футбольная команда «Селенга» и пиво! За кружкой пенного напитка мы приятно проводили время и знали простую истину, что у каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое в жизни и это — пиво! Ну, а если темное, то опять пиво!
Автор: Александр МАХАЧКЕЕВ
Фото: Яндекс Дзен
Пенистая, ровная или облачная? Устранение неполадок в системе разливного пива
Посмотрите нашу серию видеороликов об устранении неполадок с разливным пивом!
Если вы владеете баром или рестораном или работаете в нем, вы понимаете, что поддержание вашей системы розлива разливного пива в надлежащем рабочем состоянии является неотъемлемой частью поддержания вашей прибыли. Когда ваша коммерческая система разливного пива не работает должным образом, вы рискуете создать недовольных клиентов, которые могут покинуть ваше заведение с менее чем удовлетворительным опытом, на который можно оглянуться.
К счастью, наиболее распространенные проблемы с вашей системой разливного пива, включая пену, плоское или мутное пиво, легко диагностировать и устранять. Как правило, имейте в виду, что подавляющее большинство проблем можно отнести к одному из трех факторов: неправильной температуре, неправильному давлению или общей чистоте.
Следующее краткое руководство предоставит вам информацию, которая поможет вам внести необходимые коррективы, чтобы ваше пиво текло свободно, а ваши клиенты оставались довольными.
Пенное пиво
Вместо того, чтобы быть в основном жидким с нужным количеством сливочной шапки сверху, стакан наполнен расточительной пеной. Вот что может быть не так:
Слишком высокая температура. Понизьте температуру в холодильной установке, в которой хранятся ваши кеги (в идеале, до 36–40 °F). Если для дозирования используется гликоль, убедитесь, что ваша гликолевая ванна также настроена на дозирование в этом диапазоне.
Слишком высокое давление CO2. Отрегулируйте регулятор, чтобы снизить давление CO2.
Кран загрязнен или сломан. Осмотрите кран и шайбы и при необходимости замените их. Каждые несколько недель снимайте и разбирайте смеситель, а затем очищайте его горячей водой и щеткой.
Шланг для пива имеет перегибы или препятствия. Осмотрите шланг и при необходимости внесите исправления.
Пиво было налито неправильно. Обязательно выполните пять простых шагов, изложенных в «Как налить идеальную пинту пива».
Посмотрите наше видео об исправлениях пенного пива
Пивное пиво
Подача плоского пива или пива с неправильным уровнем карбонизации быстро оттолкнет клиентов. Пиво в своих лучших проявлениях имеет определенную шипучесть, которая помогает улучшить впечатления от питья. Во многих отношениях безвкусное пиво — это точная обратная проблема слишком пенистого (или перегазированного) пива. Если ваше пиво выходит пресным, вот несколько потенциальных проблем, которые следует решить:
Температура слишком низкая. Поднимите температуру в холодильной установке, в которой хранятся ваши кеги (в идеале, до 36–40 °F). Если для дозирования используется гликоль, убедитесь, что ваша гликолевая ванна также настроена на дозирование в этом диапазоне.
Слишком низкое давление CO2. Отрегулируйте регулятор, чтобы повысить давление CO2.
Стекло грязное. Смазка – враг карбонизации. Убедитесь, что ваши стаканы «чистые от пива», и ополосните их холодной водой непосредственно перед тем, как наливать.
Посмотрите наше видео об исправлениях Flat Beer
Мутное пиво
Мутное или мутное пиво непривлекательно и, мягко говоря, отталкивает. Если вы не хотите пить стакан мутного пива, почему ваши клиенты должны вести себя иначе? Если вы столкнулись с этой проблемой, попробуйте следующее:
Температура не остается стабильной. Проверьте свою холодильную установку, чтобы убедиться, что кег не подвергается воздействию чередующихся теплых и холодных температур. Никогда не позволяйте вашему бочонку нагреваться выше 45ºF.
Пивопроводы грязные. Для достижения наилучших результатов следует очищать пивные линии между каждым новым бочонком или примерно каждые 2-3 недели. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с «Основами очистки пивной линии».
Пиво старое. Пиво не может оставаться хорошим навсегда. Проверьте срок годности кега и/или внедрите систему управления запасами, которая поможет вам отслеживать ваши кеги.
Посмотрите наше видео об устранении неполадок с мутным пивом
Устранение неполадок разливного пива: серия видео
Грязный секрет, который испортит ваше разливное пиво Можно.
Подобное поверье существует и в пиве. Спросите любого любителя пива, и он скажет вам, что есть что-то особенное в пиве, налитом прямо из-под крана. В некоторых случаях, возможно, пиво действительно вкуснее из-под крана, но только если трубопроводы чистые.
Во многих случаях это не так. Подобно бригаде липких сиропов и плодовых мух, которые роятся в фонтанчиках с газировкой, запущенные системы розлива разливного пива сами по себе подвержены вредителям, а именно микробам, белкам и минеральным отложениям, которые могут ухудшить вкус даже самого лучшего пива.
Теперь отрасль стремится изменить это. Ассоциация пивоваров недавно назначила своих первых послов качества разливного пива, Мэтта Медоуза из New Belgium Brewing и Нила Витте из Craft Quality Solutions, ранее работавшего в Duvel USA. Медоуз и Витте путешествуют по стране, рассказывая о передовых методах сохранения вкуса, аромата и качества пива, выступая на конференциях и посещая оптовые и розничные магазины пива, чтобы продемонстрировать надлежащее обслуживание системы разлива с момента, когда жидкость покидает пивоварню, до момента, когда она достигает потребитель.
Пивовары, распространяющие собственное пиво, могут позволить некоторым аккаунтам исчезнуть, когда увидят — или, что еще хуже, услышат, — что вкус их пива в этих местах не соответствует вкусу. Но осведомленность о чистых пивных системах относительно редка, особенно среди тех, кто больше всего страдает от употребления пива.
Анджела Стайл, продвинутый специалист Cicerone, менеджер по обучению в Murray’s Cheese в Нью-Йорке, а также бывший техник по розливу и менеджер баров по всему Гранд-Рапидс и Чикаго, считает, что любителям пива пора осознать важность чистоты линий разлива, и требуют разливного пива, которого они заслуживают.
«Если вы действительно хотите попробовать пиво таким, каким оно было задумано, или таким, каким его сварил пивовар, вы должны быть внимательны», — говорит Стейл. «Неважно, есть ли у вас лучшее пиво в мире; если он пройдет через дерьмовые очереди, вы получите дерьмовое пиво».
Пивные краны необходимо регулярно чистить. Заплесневелый кран является признаком того, что системой тяги пренебрегают. Фото: BetterBeer.com
Контроль качества
Хороший специалист по разливке скажет вам, что скрипучие чистые линии так же важны для вкуса пива, как и его ингредиенты.
«Пиво — это, по сути, живой продукт, который будет продолжать излучать вкус и характеристики, если за ним не ухаживать должным образом, — говорит Стейл.
Передовой опыт управления качеством осадка включает чистку раз в две недели, рециркуляцию щелочного раствора через всю систему с помощью электрического насоса и обеспечение надлежащей очистки раствора путем проведения теста pH.
Пиво, предназначенное для розлива, заливается в цистерны или бочки, после чего разливается в кеги, загружается в грузовик и отправляется на доставку. Как только бочонок перекатывается через порог бара или ресторана, его судьба оказывается в руках владельца бара. То, как это пиво обрабатывается с того момента, как оно покидает бочонок и наполняется вашим бокалом, является определяющим фактором того, будет ли это пиво приятным на вкус.
В идеале, когда пиво поступает в бар или ресторан, оно быстро хранится в холодильнике, где оно ждет своей очереди, чтобы его разлили. Затем он подключается к поливиниловой трубке с помощью соединительной муфты, которая позволяет пиву с углекислым газом поступать в кран и, в конечном счете, в ваш стакан. Здесь можно что-то испортить.
Муфта, подсоединенная к бочонку. Муфты необходимо замачивать и чистить, чтобы старое пиво и плесень не загрязнили новое пиво. Фото: BetterBeer.com
Это выглядит зараженным?
Во многих пивных барах на регулярной основе — в идеале, как минимум раз в две недели — нанимаются специалисты по вытяжке, чтобы убедиться, что системы вытяжки исправны и функционируют должным образом. Система сквозняков, которой пренебрегают, будет давать ощутимые сигналы. Они очевидны для разливщика или пивовара, не говоря уже о тех, кто пьет пиво, если оно достаточно плохое, но не обязательно очевидны для барменов.
Пиво, прошедшее через грязные разливные линии или краны, может иметь слегка кисловатый, уксусный привкус из-за уксусной кислоты и маслянистый привкус из-за химического вещества под названием диацетил (тот самый, который используется для ароматизации попкорна в микроволновой печи). Эти «неприятные привкусы» возникают в результате накопления пивного материала внутри пластиковой трубки и роста бактерий, вызывающих порчу пива, и производства этих соединений, изменяющих аромат и вкус. Эти отложения начинают накапливаться в течение нескольких дней.
Инфекция «очень, очень очевидна» невооруженным глазом. Чтобы увидеть, как это выглядит, посетите аккаунт любого техника-черновика в Instagram (например, @fortheloveofgrain) или «стену позора» компании-драфтера. Случайные пьющие могут заметить, что что-то не так на вкус, но не знают, почему (или что это вина бара, а не пивовара).
«Люди точно не знают почему, но они просто знают, что им где-то не нравится пиво», — говорит Стейл. Это проходит даже мимо любителей пива. «В Нью-Йорке есть очень известные пивные бары, в которых я работала или посещала их, и я потрясена тем, насколько невероятно отвратительны [их системы]», — говорит она. — И никто не знает.
Стейл вспоминает, как чистила дорожки на стадионе в Чикаго: «То, что мы там увидели, было безумием, — говорит она. «Линии такие невероятно старые, куски барьерной трубки, по которой течет пиво, были выдернуты… Я имею в виду, что, если бы вы начали глотать пластик?»
К счастью, такое случается редко, и единственными признаками, которые могут возникнуть у покупателя, являются несвежее пиво и головная боль. Но это тоже именно проблема.
«Это самая страшная и трудная часть», — говорит Стейл. «Поскольку [грязное] пиво не убивает вас и не делает вас ужасно больным, в большинстве штатов нет никаких правил».
Разочаровывающий опыт для пьющего может означать сокрушительный удар для пивовара, который либо потеряет клиентов, либо счет, если обнаружит, что с его пивом не обращаются должным образом. Между тем, владелец заведения остался безнаказанным. Или так они думают.
L: Грязная напорная линия содержит избыток бактерий, дрожжей, оксалата кальция и плесени. R: Чистая черновая линия. Фото предоставлено: The Perfect Pour / perfectpourbeer.com
«Деньги на ветер… Буквально»
За барной стойкой — и внутри проходной — сквозняк не может спрятаться. В конце концов, это так или иначе повлияет на продажи пива в баре.
«Вы увидите, что [линия] начинает сильно раздуваться», — говорит Стейл, описывая остаток как «прямо желто-коричневый мусор. Просто страшно на это смотреть». Этот «мусор» создает турбулентность в линиях, из-за чего пиво пенится.
По данным BetterBeer.com, специалиста по драфтам для индустрии гостеприимства, средний бар теряет 12 000 долларов в год на пенном пиве. Другой специалист по разливному пиву, Perfect Pour, обнаружил, что в среднем 20 процентов каждого бочонка выбрасывается.
«Деньги в буквальном смысле летят на ветер, — говорит Стейл. Между пеной и неприятным привкусом «люди не хотят возвращаться [чтобы] пить [пиво]».
Прежде чем это окажется в стакане, спросите
Практический результат? Больше пьющих должно быть обеспокоено чистотой своего пива и говорить, когда они подозревают обратное.
«Я всегда заглядываю в вытяжную башню, из которой собираюсь пить, — говорит Стайл.