Кастрированный баран как называется: Как называют кастрированного козла ! — Спрашивалка

Как называют кастрированного козла ! — Спрашивалка

Как называют кастрированного козла ! — Спрашивалка

Николай Туркин

Как называют кастрированного козла !
козел

2960

436

0

Ответы

Тарас Филиппов

На языках малых народов СССР — удмуртского, корякского кастрированного козла называют ( Чувак ), хотя на старо чукотском это же название обозначает обувь шитую из шкуры медведя (ботинки), а в лексекон пришло из америки, не вполне понятна связь термина «Чувак» с термином «Dude». Это скорее «Стиляга» или в крайнем случае «Пижон».

0

АС

Андрей Сидоренко

Кастрированного козла называют также как и кастрированного барана -ВАЛАХ. или словом КЛАДЕНЫЙ баран,бык, лошадь или козел. Слово «чувак» к данному вопросу никакого отношения не имеет

0

Eduard

Существует понятие «чувак» и «валух» Чувак в переводе с удмуртского- кастрированный козел. А валух- кастрированный баран

0

Денис Ананьев

Всё идёт к тому, что ты скоро задашь вопрос: Как называется кастрированный мужик…
Кроссворд по зоологии отгадываешь?)

0

Наташа Григорьева

Кастрированного быка называют — мудак: http://teenslang. su/content/мудак Кастрированного козла называют — козолуп

0

Николай Туркин

Верно ю

1

Rachel Naat

не знаааааааааааю . . не интересовалась никогда !! да и не знала, что их вообще кастрируют

0

ВЛ

Валера Лукин

прикольно звучит даже незнаю ну может кастракоз мне только что это в голову пришло!

0

Владимир ***

боря, у меня был такой. но вкус одинаковый, так что можешь не мучить бедное животное

0

АЕ

Андрей Ефимов

Не знаю … НО кастрированный козел — это хуже чем матом .. :))) дальше некуда ….

0

Алла

У меня кот. И он просто кастрированный… А козёл…. не знаю… просто козёл….

0

Александра

первый раз слышу о кастрации козлов. если не в переносном смысле

0

ЖР

Жанна Родина

ой… мало того, что козел, да еще и кастрированный! Бедолага…

0

SL

Shakira Loca

Иногда думаешь — Вот ОнО, Счастье! Хер там, ОЧеРедНОй КОзЁЛ!

0

Yuri Kozhevatov

Как студенты друг друга-,,поканали,чуваки!!!,,. ..и не знают…

0

Т.

Татьяна ……

))))))))))я не знаю, к своему великому стыду, возможно чувак.

0

Дарья Печеная

без понятия)))) как то не интересовалась этим вопросом)

0

ВШ

Виктория Шурунова

Этот вопрос не ко мне )Я в этой степени не разбираюсь:D)

0

Лидия Князева

козолуп…, так? Боюсь ошибиться, где то читала давно…

0

Татьяна Бондарь

Я встречала козлов,но они были не кастрированные!!!!

0

СМ

Светлана Металикина

козлострат вероятно) я бы еще педофилов так назвала)

0

Следующая страница

Другие вопросы

возможно ли такое что ты, сидишь через вай-фай в Литве, а в компьютере показывает, что ты в эстонии?

Чем отличаются теги HTML от CSS?

К игре Трагедия Белок скачала чит. .. Скачала, но как им воспользоваться? ! Чит «VzlomBelok»

Где взять питомца-волка в вов?

Гаснет экран монитора!

Не запускается видна! Что делать?

народ! кто знает подскажите-на нетбуке acer вылазит восстановление запуска при включении, windows7 система

не ногу создать точку востановления пищет что эта служба не запускается в безопасном режиме но бук запущен в обычном реж

Проблемы с наушниками!!! ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!

Kak загрузить свой скин Minecraft на mcskinsearch.com Мне очень-очень надо. Помагите плиз! =,(

КАК Скачать НА АЙПАД ФИЛЬМ С СИБНЕТА?

Samsung Galaxy S3 скажите сколько стоит в грн… заранее спасибо

Fallout 3. Есть ли код или чит на как бы на деньги?? если есть дайте пожалуйста сайт

Вылетает мультиплер сталкер зов припяти игра лецензия когда захожу на серв выкидывает зелёный жук что делать

Что лучше онлайн шутеры или простые шутеры? Какой шутер на ваш взгляд лучший

Как не попасть в Курбан на «ароматного» барана и еще шесть секретов от Сталика Ханкишиева

Накануне праздника мы узнали о том, как правильно выбрать барана на Курбан-байрам, на какие моменты обратить внимание на рынке и что делать, если мясо все-таки имеет специфический запах. Об этом в интервью «ЕдаКазанда» — проекту «БИЗНЕС Online» — рассказал кулинар, которого знает каждый ценитель восточной кухни, — Сталик Ханкишиев.



Сталик Ханкишиев знает о баранине и восточной кухне все
Фото: ©Андрей Рудаков, РИА «Новости»

О ПРАЗДНИКЕ, ТРАДИЦИЯХ И БАРАНИНЕ ИЗ КАЛМЫКИИ

Сегодня весь мусульманский мир отмечает Курбан-байрам. В этот день в мечетях совершается праздничная молитва, а одной из ключевых традиций является жертвоприношение. Традиционно речь идет о баране, мясом которого можно накормить свою семью, нуждающихся или же запастись им на будущее.

Найти хорошую баранину — целое искусство. Так, далеко не всегда то, что мы пробуем в ресторанах Казани, является местным мясом. Достаточно большое его количество привозится в Татарстан извне, например из Калмыкии и Дагестана. И дело не в стоимости, а в том, что там бараны пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах. Они имеют возможность пить родниковую воду и употреблять целое разнообразие полезных ароматных трав, к примеру, тот же чабрец, одну из лучших специй для баранины. Но и в Татарстане можно найти хорошее мясо, достаточно знать несколько правил.

Редакция «ЕдаКазанда» решила узнать, как выбрать барана на Курбан-байрам, на что обратить внимание при покупке мяса на рынке и почему важно правильно зарезать барана. Мы поговорили со Сталиком Ханкишиевым, известным российским кулинаром, телеведущим, автором нескольких книг (вы наверняка слышали про «Казан, баран и дастархан»), который знает о баранине и восточной кухне все.

«Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха»Фото: «БИЗНЕС Online»

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ КАСТРИРУЮТ БАРАНОВ И ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ СЛУЧАЙНО КУПИЛИ МЯСО, КОТОРОЕ НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ

— Многие опасаются покупать баранину, потому что порой попадается мясо, от которого неприятно пахнет. Есть способы, как избежать этого?

— Те, для кого запах бараньего мяса неприемлем, пусть едят другое мясо. Это первый совет. Вообще есть несколько причин. Иногда неприятный запах может появиться даже на свежем мясе, если тушу неправильно разделывали при забое. Когда барана постоянно держат в стойле, он пачкается в собственном навозе — он вынужден ложиться в этот навоз. Если часть мяса при разделывании задевает эту шерсть, то запах прямиком от шерсти попадает на мясо. Все попытки помыть такое мясо приводят к тому же эффекту, как при попытках стереть запах одеколона с кожи: будет только хуже. Барана ведь никто не моет, не купает. Мой папа купал баранов: они были чистенькие и красивые, их целовать можно было. Обычно так никто не делает, поэтому бараны пахнут своим потом, навозом и мочой. И если этот запах попадет на мясо, то оно, конечно, будет пахнуть. Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха.

Вторая главная причина — неаккуратное хранение. Некоторые говорят, что от курдюка пахнет неприятно. От него не может пахнуть неприятно! Пахнет от испорченного курдюка, от того, что вот-вот начал портиться (если он весь день лежит на витрине в теплых помещениях, а люди ходят и дышат на него).

Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий. Вот мясо и начинает портиться. Мясо, которое висит на крюке, сохраняется свежим дольше. Даже если в помещении тепло, то оно проветривается и не портится так быстро.

— Некоторые считают, что от запаха избавляет кастрация. Правда ли это?

— К запаху это не имеет отношения. Кастрированный баран быстрее поправляется. Даже из бараньих яиц делают шашлык, он ничем не пахнет.

«Любой баран, курица или корова, вообще любое животное, должно быть достаточно упитанным и крепким, но не с избытком жира»
Фото: «БИЗНЕС Online»

«ХУДЫМИ БЫВАЮТ БОЛЬНЫЕ БАРАНЫ, СЛАБЫЕ ОСОБИ. ЗАЧЕМ ТАКИХ ЕСТЬ? ИХ ПОЖАЛЕТЬ НАДО»

— Есть мнение, что нужно выбирать небольших худых баранов. Это правда?

— Почему баран должен быть худым? Есть баран здоровый, сильный — ему всегда достается больше всех еды. Худыми бывают больные бараны, слабые особи. Зачем таких есть? Их пожалеть надо.

— Значит, лучше выбирать более упитанных?

— Одним из первых инструментов человечества был нож. Если на баране слишком много жира, то взял и срезал ножом лишнее: под толстым слоем жира будет самое лучшее, самое нежное мясо. Любой баран, курица или корова, вообще любое животное, должно быть достаточно упитанным и крепким, но не с избытком жира. Всю свою жизнь животное старается отъесться: ему только дай возможность — оно начинает питаться.

«Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий»Фото: «БИЗНЕС Online»

КАК РАЗМЯГЧИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО И ПОЧЕМУ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ ВОВСЕ НЕ МАРИНОВАНИЕ

— Нужно ли мариновать баранину? Или достаточно просто приправить солью?

— Если мясо хорошее и молодое, оно само по себе достаточно мягкое. Изначально первая цель маринования у человечества — это сохранение мяса. Когда не было холодильников, брали соленую морскую воду, выпаривали ее (чтобы концентрация соли стала выше), а далее в эту воду опускали мясо. Слово «марина» означает «море». Со временем люди заметили, что при таком способе улучшается вкус мяса, а спустя несколько дней при содержании в комнатной или уличной температуре (именно дней, а не часов) оно становится более мягким. Размягчала не соль, не маринад — размягчало время. За счет него связи между мясными волокнами ослабевают, и оно становится мягче. Это первая и вторая причина мариновки. Третья причина, когда мариновка идет с помощью специй, приправ, фруктов, молочно-кислых продуктов, — это попытка придать мясу какой-то новый вкус. Кроме этого, некоторые специи обладают бактерицидными свойствами, например куркума, зира, отчасти перец. В древней Европе (когда люди столетиями питались тухлым мясом) специи стали решением проблемы. Во-первых, можно избавиться от запаха, во-вторых, предотвратить порчу. Именно поэтому специи стали такими дорогими. Именно поэтому на Великом Шелковом пути, на пути из Индии в Европу через арабские страны, возникла великая цивилизация — появились деньги благодаря торговле специями.


— Сколько времени нужно мариновать баранину?

— Христиане солят сало: оно хранится сколько угодно. У тюркских народов были другие принципы сохранения мяса — его засушивали (понижается влажность, бактериям нечем питаться). В современных условиях лучше не рисковать: если мясо жесткое, лучше замариновать его и подержать в холодильнике три дня, чтобы оно размягчилось. Если оно уже мягкое, то его достаточно посолить, присыпать специями для украшения вкуса и все — можно готовить.

— Какие части подходят для шашлыка?

— Не все части мяса подходят для шашлыка: преимущественно берется корейка (обязательно молодое мясо, не старого барана). Остальные части баранины лучше замариновать, сделать из них фарш для люля-кебаба, потушить, отварить или запекать продолжительное время. Есть принцип: чем дольше жарим, тем жестче становится мясо. Самым мягким будет розоватый шашлык, а не пережаренный.

— На что обратить внимание, когда ты приходишь на рынок? Что должно насторожить?

— На мясника. Надо выбирать не мясо, а мясника. Вы ходите на рынок раз в неделю, а таких, как вы, мясник видит сотни раз в день. Если он захочет обмануть, он обманет. У нормальной женщины есть свой парикмахер, у человека в возрасте — свой врач. То же самое касается мясника.

Овцы 101: Термины для овец

Базовый
Информация об овцах
УсловияОвцы
против GoatsKinds
овецОвцы
Породы A-ZЦветные
ОвцыВолосы
ОвецЯгнениеХвостыОвцы
Поведение
овца глупая?
ЖеваниеЧто
Овцы ЕдятОвец
Выпас продуктов
от SheepEating
БаранинаМолочные продукты
ОвцыО нас
ШерстьСтрижкаШерсть
КачестваОвца
Сельское ХозяйствоХищникиОвцы
как домашние животныеБолезни
from ОвцыПастушьи собакиСобаки-хранителиОвцы
в историиИнтересно
Факты—
Домашняя страница Sheep101 —

Окот

 
Баран Corriedale

 
Пастух

Овцеводческая ферма в Мексике


Терминология овец

Овцы и ягнята
Овцы старше одного года. Обычно они давали потомство.
Ягнятам меньше года. Обычно они не производят
потомство.

Баранина и баранина
Ягненком также называют мясо молодой домашней овцы.
едят как еду. Мясо барана старше 12 месяцев
называется бараниной. Годовалая баранина – это мясо овец в возрасте от 1 до 2 лет. Баранина имеет гораздо более сильный вкус, чем баранина.

Шерсть
Волокно, которое выращивают большинство овец, называется шерстью. Шерсть от одного
овца называется руно. Много руна с одной фермы, шерсть
пул, регион или штат называются клипом. Стрижка — это срезание (или сбривание) шерсти с овец.

Овцы
Самка овцы называется овцой. Yoe — сленговое название овцы. А
молодую самку называют овцой. Процесс родов
к ягнятам называется ягнением. Другое слово для обозначения рождения — роды.
Другое слово для беременности — гестация.

Бараны
Самца овцы называют бараном. Бак — сленговое название барана.
Молодого самца называют барашком. В некоторых частях Соединенного Королевства,
барана называют тупиком, а брачный период — туппингом.

Вестерс
Кастрированного самца овцы называют везером. Вестеры менее агрессивны
чем бараны.

Годовик
Годовалый — это животное в возрасте от 1 до 2 лет, которое может
или, возможно, не произвел потомства. В других странах годовалый
овцу называют боровом, овчаркой, гиммером, теавом или тегом.

Стадо
Группа овец называется стадом. Большие группы овец
называемые бандами или толпами.

Пастух
Пастух – это человек, который заботится об овцах.

Пастух
Пастух — пастух овец (на открытом пастбище). это кто-то
который держит овец в стаде. В США пастух
обычно не является владельцем овец.

Ферма (сущ.)
Ферма – это участок земли, включающий различные постройки, предназначенные для
в первую очередь к практике производства и управления продуктами питания. Обычно это
включает обрабатываемые земли для выращивания сельскохозяйственных культур

Ранчо
Ранчо — это ферма, состоящая из большого участка земли с
помещения, необходимые для выращивания скота.

Бойня
Бойня — это помещение, где забивают и перерабатывают животных.
в мясные продукты. Оно происходит от французского слова abattre, «чтобы

<== ОБ ОВЦАХ

Животноводство Терминология | Ярмарка штата Техас

29 сентября – 22 октября 2023 г.

Общие условия

  • Порода – поголовье животных внутри вида, имеющих характерный внешний вид и обычно выведенных путем преднамеренной селекции
  • Племенное животное  – животное, предназначенное для производства потомства, как правило, контролируемым и организованным образом
  • Мать – родительница
  • Стадо – группа видов домашнего скота (овцы, домашняя птица)
  • Стадо – группа одного вида животных (крупный рогатый скот, лошади, свиньи, козы)
  • Домашний скот – домашние сельскохозяйственные животные, содержащиеся для продуктивных целей (мясо, молоко, работа, шерсть)
  • Товарный скот – домашний скот, разводимый и выращиваемый для употребления в пищу
  • Комолые  – безрогие от природы животные
  • Отец – родитель мужского пола
  • Помет – многоплодное потомство, полученное при одном рождении повторнородящим млекопитающим.

Leave a Comment