Как называется кастрированный кабан: Как называется кастрированный кабан. Для чего кабанов кастрируют?

СВИНЬЯ: КАСТРИРОВАННАЯ: anti_fasmer — LiveJournal

?

[Spoiler (click to open)]
ЭТИМОЛОГИЯ УЧЕНЫХ:
По одной из гипотез родственно с сын и далее — с др.-инд. sū́tē, sāuti, sū́уаtē «производит, рожает», но более вероятно образование svinъ, индоевр. *sūs из звукоподражательного *su-, если принять во внимание др.-инд. sūkarás «животное, которое делает sū-».

МОЯ ВЕРСИЯ:
КЛАССА В:
Класс В:
Ингуш.язык веӀа: кастрирован
Бирманский язык ဝက် wé: свинья

Ингуш.язык виӀан: холощенный
Чечен.язык ваь1на: кастрирован
Готский язык swein: свинья
Датский язык svin: свинья
Немец.язык Schwein: свинья
Голланд.язык zwijn: свинья
Белорус.язык свіння: свинья
Болгар.язык свиня: свинья
Сербский язык свиња: свинья
Верхнелуж.язык swinjo: свинья

Класса Б:
Ингуш.язык беӀаб: кастрирован
Себуан.язык baboy: свинья
Тагальский язык baboy: свинья
Яванский язык babi: свинья

Класса Б:
Ингуш. язык баӀа/боӀ: кастрировать, урезать
Ачехский язык bui: свинья
Самоа.язык pua’a: свинья

Ингуш.язык боӀарг: кастрированный
Прагерманский язык *baruga: боров
Древнеисландский язык: bɔrgr: боров
Древнесаксонский язык: barug: боров
Древнеанглийский язык bearg: боров
Немецкий язык Borg: боров
Голланд.язык barg: боров
Английский язык boar: боров
Фризский язык baarch: свинья
Ингуш.язык баӀар: кастрация
БÓРОВ1: Кастрированный самец свиньи.

Класса Е:
Ингуш.язык яӀа: кастрировать
Ингуш.язык яӀан: оскопить
Ибанский язык jani: свинья
Ибанский язык (Bahasa Iban) — язык народа ибан, один из австронезийских языков, входит в малайско-даякскую группу

Распространенное название «кабан» раньше относилось только к самцам диких свиней. Сейчас во многих деревнях можно слышать, что кабаном называют любого самца домашней свиньи. Названия хряк и боров становятся мало употребляемыми.

Так хряка именуют просто кабан, а его неспособного к продолжению рода собрата, называют кастрированным кабаном. Определиться с ответом на вопрос как называют кастрированную свинью, как видим, довольно просто.

Tags: akievgalgei

Subscribe

  • спейс (ленгвиздика с шизоисторией)

    Пользуясь случаем, открою я вам, малята, маленький секрет. Не, не про то, как Киркоров спёр у Муруанивского «СПЕЙСА» мелодию, а про то, как само…

  • Иван Грозный — шизоисторик

    Ибо, как ещё можно назвать человека, ведущего происхождение русских царей от римского Августа и относящего столицу киевской Руси в Вену?…

  • АРТАКСЕРКС — ЦАРЬ ОРДЫ?

    Фоменко и Носовский в своих работах по новой хронологии не раз утверждали, что имя древнего персидского царя из Геродотовой «Истории»,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

кто это и какая разница между ними

  • Различие в названии хряка и борова
  • Немного истории
  • Подробнее о хряках
  • Подробнее о боровах
  • Особенности выращивания хряков
  • Особенности выращивания боровов

Разведение свиней считается популярным сельскохозяйственным направлением. Эти животные быстро растут, заметно прибавляют в весе. Уже в 10 месяцев они становятся взрослыми. Некоторые термины в отношении свиней могут поставить в тупик новичков в деле сельского хозяйства. Самца свиней называют кабаном, хряком или боровом. Рассмотрим, в чем разница между хряком и боровом.

Различие в названии хряка и борова

По нормам русского языка самец свиньи называется боровом. Также дикое животное будет называться кабаном. При этом он может быть хряком, если способен оплодотворить свинью. Если порода хорошая, то потомство от него будет крепкое, многочисленное, что выгодно хозяину. В этом случае можно услышать выражение племенной хряк.

Хряк — не кастрированный самец свиньи

Но если кабана кастрируют и будут откармливать для получения мяса, то хозяева будут называть его боровом или кнуром.

Не стоит путать два понятия кастрация и стерилизация. Кастрируют самцов, а стерилизуют самок.

Немного истории

Дикие свиньи были одомашнены человеком еще во времена первобытно-общинного строя. Как свидетельствуют данные археологических раскопок, По археологическим данным, первые попытки приручения этих животных производились примерно 13 тысяч лет тому назад.

Изначально свиньи находились в так называемом полудиком состоянии. Такое содержание до сей поры практикуется папуасами на территории Новой Гвинеи. Суть полудикого содержания в том, что человек не заботится ни о кормлении животных, ни о какой бы то ни было селекции.

Когда и каким образом люди наконец разобрались, чем хряк и боров различаются в плане качественных и количественных показателей мясной продукции, точно неизвестно, однако произошло это достаточно давно.

Косвенным свидетельством этого факта служит то, что в русском языке даже сами эти обозначения имеют разную корневую основу. Специалисты полагают, что разделение произошло сразу после полного одомашнивания этих животных, когда для их содержания начали строить специальные помещения, называемые свинарниками. Это привело к увеличению затрат на содержание свиней, и для их компенсации понадобилось увеличить качество и, разумеется, количество получаемого мяса.

Другие различия

Хозяева животных не просто так стали кастрировать кабанов. У них в лучшую сторону меняется поведение и вкусовые качества мяса.

Во время гормонального всплеска в возрасте 6 месяцев у хряков начинается время половой активности. В этот период их поведение отличается повышенной агрессивностью. Они практически не видят перед собой препятствий, способны преодолеть заборы, которые выше их. Если кабаны не перепрыгнут их, то сломают. Животные могут убежать со двора, вернуть их обратно бывает сложно.

Боров вьетнамской вислобрюхой свиньи

Боров отличается спокойным, уравновешенным характером, малоподвижным образом жизни. У него отсутствует всплеск гормонов. Его главная цель хорошо поесть.

Положительные качества борова:

  • хорошая выносливость;
  • быстрый прирост массы;
  • спокойный нрав;
  • отсутствие агрессии к животным и хозяину;
  • отличный аппетит;
  • нежный вкус сала;
  • хорошие химические показатели мяса.

Боровы производительнее свиней при том же потребление кормов. Даже выход мяса на 30% больше, чем от самки того же возраста. По этой причине борова содержать в хозяйстве практичнее, чем бесплодную свиноматку.

Мясо хряка-производителя тоже пригодно к употреблению, но оно жестче, имеет неприятный запах. Нужно уметь правильно его разделывать во время убоя. Важно убрать место скопления полового секрета, чтобы он не пропитал мясо. Хряк после оплодотворения самки перестаёт расти, остаётся некрупным животным по сравнению с боровом.

Подробнее о хряках

Хряк или кнур имеет большое значение для племенной работы. Для свинокомплексов нужны представители, которые отличаются хорошими наследственными качествами и высокими показателями в получении потомства. Постоянно идёт работа селекционеров по улучшению пород и созданию новых. Зачатие может осуществляться искусственными методами, но качественную сперму получают именно у хряков-производителей. Процедура искусственного осеменения дорогая, поэтому в мелких и средних хозяйствах увеличивают поголовье при помощи хряков.

Мясо хряков можно сделать пригодным в пищу, если предварительно подготовить его. Куски мяса надо вымочить в холодной воде несколько раз. С каждой новой порцией жидкости неприятный аромат будет чувствоваться меньше. На несколько часов мясо можно замариновать в продукте, который хорошо заглушает неприятные запахи. К таким продуктам относятся:

  • кефир;
  • лимон;
  • молоко;
  • горчица.

Из специй можно добавить лук, чеснок. Мясо будет иметь другой вкус и аромат.

Подробнее о боровах

Кастрацию или выхолащивание поросят принято проводить в возрасте 2 недели. От времени кастрации зависит категория, в которую попадёт мясо. Преимущества ранней кастрации:

  • небольшое животное легче удержать в правильном положении;
  • у поросят минимальные кровопотери;
  • раны заживают быстрее, так как в материнском молоке находятся антитела, влияющие на иммунитет;
  • поросятам не нужна анестезия;
  • до 6 месяцев ещё не вырабатываются половые гормоны, которые ухудшают вкус мяса;
  • поросята легче переносят стресс, так как находятся рядом со свиноматкой.

Не проводится кастрация при плановых мероприятиях по борьбе с паразитами. В этом случае планируют двухнедельный перерыв между этими действиями.

Нельзя кастрировать поросят при заражении всех свиней инфекциями разного происхождения. Мероприятие откладывается до окончания карантина. При обнаружении у животного грыжи в паху после кастрации осложнений будет меньше.

Особенности выращивания хряков

Для хорошего увеличения поголовья в свином стаде нужен качественный хряк-производитель. Эффективность покрытия свиноматок зависит от породы, здоровья животного, но не последнюю роль играет питание животного. С кормами хряк должен регулярно получать все полезные вещества.

Требуется соблюдать режим питания. Обычно кормят хряка дважды утром в 06:00 и в обед в 16:00.

Для улучшения качества и увеличения количества спермы специалисты рекомендуют давать хрякам до 80% концентратов, овёс, ячмень, кукурузу. Обязательно в корме должен присутствовать жмых в измельчённом виде, рыбная, мясокостная мука, обрат.

Комбикорм увлажняют, делают из него тёплые мешанки. Их готовят заранее, лучше за 1-2 часа до времени кормления. Корнеплоды обязательно моют и рубят перед подачей. Картофель запаривают, траву измельчают. Для придания вкуса корм можно посолить. Так делают с отходами от помидор, переросшими огурцами, ботвой моркови, свеклы. Хорошо для профилактики болезней добавлять в корм сушёную измельчённую пижму, подорожник, тысячелистник, полынь.

Хряк большой белой свиньи

У животных должен быть доступ к тёплой воде. К случке хряков допускают спустя 2 часа после кормления. Положительно влияет на репродуктивные возможности хряков прогулки. По возможности они должны быть ежедневными, не менее 40 минут. Летом на свежем воздухе животное должно находиться весь день. При хорошем содержании и питании хряк может производить потомство примерно 5 лет.

Особенности выращивания боровов

Выращивать кабанчика на мясо можно до достижения веса 100 кг. Для этого понадобиться от 7 до 10 месяцев Длительность будет зависеть от породы животного, условий содержания. Свинина всегда пользуется большой популярностью. Она хорошо усваивается, имеет большой набор полезных элементов.

Для успешного разведения свиней надо правильно выбирать породу. В России представлены 35 вариантов, но их можно сгруппировать в зависимости от результата в три группы:

  • беконные;
  • мясосальные;
  • сально-мясные.

Для получения качественного мяса свиней на откорме надо правильно кормить. В рационе у них должны быть зерновые культуры, сочные корма, корнеплоды, зелень. В корма добавляют ароматические масла цитрусов, тмина, шалфея, мяты. Они нужны для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Обязательно надо кормить боровов тыквой. Она считается сильным профилактическим средством против паразитов. Из овощей регулярно дают свёклу, морковь, картофель. Последний не рекомендуется давать сырым. Надо варить клубни или запаривать. В сыром виде крахмал будет трудно перевариваться.

Зерно полезно для пищеварения, его регулярно добавляют в корма. Обязательно дают ячмень, он улучшает вкус мяса. Зелень в корма кладут в соответствии с нормой. Злоупотребление способно вызвать проблемы с пищеварением. Свиньи любят клевер, кукурузу, горох, полезно для здоровья добавлять крапиву.

Термины для животных — Охрана домашнего скота

Перейти к содержимому

Термины для животныхmoduet2022-02-07T22:16:14+00:00

Что такое каплун? Что такое ягненок? Вот список терминов, которые помогут вам лучше понять слова, обычно используемые заводчиками и любителями при обсуждении различных видов.

Домашний скот – это животные, которых люди содержат для использования или удовольствия.

  • Крупный рогатый скот — термин, относящийся к крупному рогатому скоту.
  • Козерог — это термин, относящийся к козам.
  • Лошади — термин, относящийся к лошадям, мулам, зебрам и ослам.
  • Стадо — это группа одного вида домашнего скота. Могут быть исключения из использования термина за исключением крупного рогатого скота, лошадей, ослов, свиней и кроликов.
  • Овцы — термин, относящийся к овцам.
  • Свинина — термин, относящийся к свиньям.

Осел — однокопытное млекопитающее из рода Equus, относящееся к лошадям. Обычно они имеют меньшее телосложение и более длинные уши.

  • Осел — правильный термин, используемый для обозначения осла, ослика или джекстока.
  • Ослик — испанский термин, используемый для обозначения осла (обычно используется к западу от Миссисипи)
  • Осел — одомашненная форма осла.
  • Лошадь — это гибридное животное, полученное путем скрещивания самки осла (дженнет) с самцом лошади (жеребцом).
  • Лошадь-лошак — правильный термин для самца лошака старше трех лет.
  • Лошадиный мул — правильный термин для самца мула старше 3 лет.
  • Джек — осел мужского пола. (Примечание – молодые джеки не называются жеребятами)
  • Jackstock — это множественное число, обозначающее домкраты и дженнеты American Mammoth. Этих животных правильно называют ослами, а не ослами и никогда не называют осликами.
  • Дженнет или Дженни — задница женского пола. (Примечание: юная дженнет или дженни не называется кобылкой)
  • Дженнет Джек осел мужского пола, используемый для производства ослов.
  • Джон — неофициальный термин для мужского мула.
  • Мул — гибридное животное, полученное путем скрещивания самца осла (гнезда) с самкой лошади (кобылой).
  • Жеребята-мулы (самцы) и кобылки-мулы (самки) – молодые мулы в возрасте до 3 лет.
  • Домкрат мула — осел-самец, используемый для производства мулов.
  • Кобыла-лошак — правильный термин для самки лошака старше трех лет.
  • Кобыла-мул — правильный термин для самки мула старше трех лет.
  • Молли — неофициальное обозначение самки мула.

Крупный рогатый скот одомашненные млекопитающие рода Bos.

  • Бык — неповрежденный самец крупного рогатого скота.
  • Бычок — теленок мужского пола.
  • Теленок — молодой бычок. Этот термин используется с момента рождения до возраста от 6 до 10 месяцев, когда животное отнимают от груди.
  • Корова — самка крупного рогатого скота, у которой родился теленок. (Этот термин может также использоваться для других видов)
  • Телка — самка крупного рогатого скота, у которой не было теленка.
  • Телка — теленок.
  • Бычок — кастрированный бык-самец или будущий бык в возрасте до 4 лет.
  • Бык — кастрированный бык, обученный работе, возраст не менее 4 лет.
  • Волы — множественное число от быка.

Коза одомашненная форма капры белоснежной.

  • Бак — козёл старше 1 года.
  • Баклинг — молодой козел моложе года.
  • Самка — козочка в возрасте старше 1 года.
  • Доелинг — молодая коза младше года.
  • Стадо — группа коз. (Этот термин может использоваться в отношении другого домашнего скота.)
  • Малыш — козлёнок любого пола.
  • Wether — кастрированный козел (или овца).

Лошадь — это одомашненное крупное однокопытное млекопитающее (Equus caballus) с короткой шерстью, длинной гривой и длинным хвостом, используемое для верховой езды, тяги или переноски грузов.

  • Кольт — самец в возрасте до 3 лет.
  • Кобылка — лошадь в возрасте до 3 лет.
  • Жеребенок — молодая лошадь в возрасте до 1 года.
  • Мерин — кастрированный кобель.
  • Кобыла — лошадь женского пола, которой исполнилось 4 года.
  • Жеребец — неповрежденный кобель.

Кролик — млекопитающее семейства Leporidae или одомашненного вида Oryctolagus cuniculus из Старого Света.

  • Бак — самец кролика.
  • Доу — крольчиха.
  • Фрайер или «молодой кролик» — это кролик в возрасте 2 месяцев и весом от 3 ¾ до 4 ½ фунтов.
  • Комплект — крольчонок.
  • Крольчатник — это место, где владельцы держат свое стадо кроликов в отдельных клетках.
  • Stewer или «зрелый кролик» — это кролик в возрасте 3 месяцев и старше, средний вес которого составляет 6 фунтов или более.
  • Warren — это место, где владельцы держат свое стадо кроликов группой в большой клетке или вольере.

Овцы одомашненные виды яиц.

  • Овца — самка овцы в возрасте не менее 1 года.
  • Ягненок — самка овцы в возрасте до 1 года.
  • Стадо — группа овец. (Этот термин может использоваться в отношении другого домашнего скота.)
  • Ягненок — молодая овца. Что касается мяса, баранина — это мясо овцы в возрасте 12-14 месяцев или меньше.
  • Ламбкин или lambling — это только что родившийся ягненок.
  • Баран — интактный самец овцы в возрасте не менее одного года.
  • Ягненок баран — овца мужского пола в возрасте до 1 года.
  • Овца — это половозрелая овца в возрасте не менее одного года, которая может также относиться к виду овец.
  • Wether — кастрированный баран (или козел).

Свиньи — парнокопытные копытные семейства Suidae, включая свиней, свиней и кабанов.

  • Барроу — кастрированный (до наступления половой зрелости) свинья-самец.
  • Кабан — взрослый самец свиньи.
  • Свинка — нерожавшая свинка.
  • Водила группа свиней.
  • Кормушка – это молодая свинья, чаще всего весом от 40 до 70 фунтов, которая производится одним фермером и продается другому для доращивания до товарного веса.
  • Свинья — взрослая свинья весом более 150 фунтов.
  • Сало видов свиней были разработаны для того, чтобы иметь большие запасы жира, которые можно было легко отделить от животного большими кусками. Это упрощает рендеринг и приводит к меньшим потерям хорошего мяса.
  • Рынок свинья — это свинья, которая весит от 220 до 260 фунтов и находится в возрасте 5-7 месяцев, когда ее отправляют на рынок.
  • Мясо видов свиней (также известных как типы Бекон) были разработаны для получения более постного мяса с умеренным мраморным оттенком жира.
  • Свинья — молодая свинья, не достигшая половой зрелости, или половозрелая свинья с весом взрослой особи менее 150 фунтов.
  • Поросенок или поросенок относится к молодому поросенку в первые 14-21 дней жизни, который все еще находится на грудном вскармливании.
  • Кобыла — молодая свинья (неполовозрелая), отлученная от груди и готовая к продаже, весом 150–260 фунтов
  • Свиноматка — взрослая самка свиньи.
  • Олень — кастрированный (после достижения половой зрелости) самец свиньи.

Домашняя птица – это домашние птицы, которых содержат для получения мяса или яиц, включая птиц отряда курообразных: кур, индеек, водоплавающих (плавающих) птиц: уток и гусей.

  • Стадо — это группа, состоящая из одного вида домашней птицы.
  • Трио обычно представляет собой группу домашней птицы с одним самцом и двумя самками

Курица — обычная домашняя птица (Gallus domesticus).

  • Бройлер — мясной цыпленок, перерабатываемый в возрасте 7–12 недель, когда он достигает живого веса от 2 ½ до 3 ½ фунтов.
  • Фрайер — это мясной цыпленок, обычно продаваемый в возрасте 12–20 недель.
  • Каплун – это кастрированные цыплята-самцы, которых собирают в возрасте 4–8 месяцев. Они весят 5-9 фунтов и производят больше белого мяса и имеют более высокое содержание жира, чем другие куры.
  • Цыпленок — только что вылупившийся или очень молодой цыпленок.
  • Петух — цыпленок мужского пола в возрасте не менее одного года.
  • Петушок — цыпленок мужского пола в возрасте до одного года.
  • Корнуоллские куры дичи представляют собой нечто среднее между курами Корнуолл и Плимут-Рок (хотя изначально они были чисто корнуоллскими), в возрасте 4-5 недель и весом около 2 фунтов. Они могут быть любого пола.
  • Курица – цыпленок в возрасте не менее одного года.
  • Пуссен или « весенний цыпленок» » — это молодой цыпленок в возрасте 3-4 недель весом около 1 фунта, приготовленный в виде одной порции.
  • Молодка — цыпленок в возрасте до одного года. Молодка в промышленности — это молодая самка, которая еще не начала откладывать яйца
  • .

  • Ростеры — это цыплята в возрасте 6–12 месяцев весом 4–7 фунтов.
  • Петух — цыпленок мужского пола старше одного года.
  • Тушеная птица – половозрелый цыпленок или самка старше одного года.

Утки – это любые дикие или одомашненные плавающие птицы семейства Anatidae, обычно имеющие широкий плоский клюв, короткие ноги и перепончатые лапы.

  • Селезень — взрослый самец утки.
  • Утка может относиться к самке семейства утиных.
  • Утята — утята.
  • Старый селезень — самец утки старше 1 года.
  • Старая утка — самка утки в возрасте старше 1 года.
  • Молодой селезень — самец утки в возрасте до 1 года.
  • Молодая утка — самка утки в возрасте до 1 года.

Гуси — это дикие или одомашненные водоплавающие птицы семейства Anatidae и родов Anser и Branta, которые обычно имеют более короткую шею, чем у лебедя, и более короткий, более острый клюв, чем у утки.

  • Гусак – гусь-самец в возрасте старше 1 года. (Также называется старый гусак.)
  • Гусь — единственное число от гусей или гусыни.
  • Гослинг — молодой гусь, пока перья не заменили весь его пух.
  • Старый гусь — гусыня старше 1 года.
  • Молодой гусак – гусь-самец в возрасте до 1 года.
  • Молодой гусь — гусыня в возрасте до 1 года.

Турция — это крупная североамериканская птица (Meleagris gallopavo), широко используемая в пищу и имеющая множество разновидностей.

  • Курица – индюшка старше одного года.
  • Старая курица — индюк в возрасте старше одного года.
  • Старый Том — индюк мужского пола в возрасте старше 1 года.
  • Птенец — молодой домашний (не дикий) индюк.
  • Том — индюк-самец.
  • Молодняк — индюшка в возрасте до 1 года.
  • Молодой том — индюк мужского пола в возрасте до 1 года.

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Что такое запах хряка и как его предотвратить? – База знаний RSPCA

Распечатать

Когда самцы свиней достигают половой зрелости, они начинают вырабатывать андростерон, мужской половой гормон, и скатол, побочный продукт пищеварения, образующийся в кишечнике. Производство андостерона и скатола отвечает за неприятный запах и вкус мяса некоторых (не всех) целых самцов свиней. Риск отравления кабанами не может быть полностью устранен путем забоя целых самцов свиней до того, как они достигнут половой зрелости. За границей профилактика заражения хряков заключалась в физической кастрации всех самцов свиней, тогда как в Австралии ранний убой и, в последнее время, иммунологическая кастрация более распространены, при этом физические кастраты составляют лишь очень небольшой процент кастрированных свиней. Физическая кастрация с анестезией или обезболивающим или без них не рекомендуется по соображениям благополучия животных.

В тех случаях, когда считается необходимым кастрировать самцов свиней для предотвращения запаха хряка, RSPCA поддерживает иммунологическую кастрацию. «Иммунокастрация», как ее называют, требует введения двух доз вакцины с интервалом не менее 4 недель, а вторая вакцинация проводится за 4–5 недель до убоя. Активным ингредиентом вакцины является белок, который задерживает начало полового созревания, стимулируя естественную иммунную систему свиньи к выработке антител, подавляющих функцию яичек. Задерживая начало половой зрелости, самцы свиней не могут вырабатывать андростерон и скатол, что, в свою очередь, значительно снижает риск присутствия запаха хряка в продуктах из свинины. Иммунокастрация значительно снижает сексуальное и агрессивное поведение, обычно связанное с выработкой тестостерона, такое как драки, толчки, удары головой и восхождение, что может привести к стрессу, травмам и повреждениям кожи. Таким образом, преимущества иммунокастрации для благополучия животных включают не только устранение болезненных методов физической кастрации, но и значительно меньшую агрессию и другое сексуальное поведение, связанное с началом полового созревания. У некоторых свиней действие вакцины прекращается в течение 8 недель после последней вакцинации, и сексуальное поведение постепенно возвращается вместе с запахом хряка в продуктах из свинины.

Не все целые хряки проявляют сексуальное и агрессивное поведение, и не все продукты из свинины, полученные от хряков, имеют запах хряка. Исследования, изучающие различия между свинофермами, показали, что факторы управления играют роль в уровне садков, агрессивного поведения и поражений кожи у целых самцов свиней. Хорошее содержание скота, отдых и распорядок дня, подходящие условия содержания, практика кормления, достаточное количество корма и воды связаны со снижением сексуального и агрессивного поведения. Запах хряка также ниже в чистых загонах с качественным полом и меньшими размерами групп. Роль факторов управления должна быть признана, и свиноводы должны стремиться обеспечить оптимальные условия для целых самцов свиней, прежде чем рассматривать кастрацию как метод контроля нежелательного поведения и предотвращения запаха хряка.

Дальнейшая работа по устранению запаха хряка и снижению сексуального и агрессивного поведения у целых самцов свиней продолжается и включает в себя пищевые добавки, систему кормления, генетику (например, производители с низким запахом хряка, генетические маркеры запаха хряка), программу освещения и дизайн загона. Также продолжается работа по выявлению запаха хряка на линии убоя.

Читайте также

  • Может ли RSPCA преследовать фермеров за выполнение болезненных сельскохозяйственных процедур без анестезии или обезболивающего?

  • Как разводят свиней в Австралии?

  • Как я могу помочь изменить методы ведения сельского хозяйства, чтобы улучшить условия содержания животных?

  • Какие болезненные процедуры испытывают свиньи на ферме?

  • Какие вопросы благополучия животных связаны со свиноводством?

  • Что такое стойло для свиней и чем оно отличается от стойла для свиноматок?

  • Почему многих самцов сельскохозяйственных животных кастрируют?

  • Почему болезненные процедуры выполняются без анестезии?

  • Почему обогащение окружающей среды важно для благополучия свиней?

  • Почему групповое содержание важно для благополучия свиней?

  • Почему валяние важно для благополучия свиней?

Обновлено 2 мая 2019 г.

Leave a Comment