Содержание
Лук-шалот. Всё о специях
Лук-шалот. Всё о специях
ВикиЧтение
Всё о специях
Хворостухина Светлана Александровна
Содержание
Лук-шалот
По-мнению ученых, родиной лука-шалота следует считать Малую Азию и Средиземноморье.
В настоящее время он распространен как овощная культура. Это травянистое двулетнее растение, принадлежащее семейству луковых. Имеется маленькая луковица, масса которой составляет в среднем 30–50 г. Она плотная, способна сохранять свои качества в течение длительного времени. Цвет луковицы, в зависимости от сорта, может быть белым или фиолетовым. Количество зачатков варьируется от 50 до 60. Узкие листья растения имеют цилиндрическую форму. В период цветения образуются мелкие белые цветки.
Лук-шалот — огородная культура, характеризующаяся устойчивостью к воздействию низкой температуры. Луковицы не портятся даже при температуре -15 °C.
Размножать лук-шалот можно семенным способом либо луковичками. Это скороспелая огородная культура, дающая луковицы при выращивании в районах с умеренным климатом спустя 80 дней после появления первых листьев.
Зеленые части растения можно срезать через месяц после завершения посадки. Полный период созревания луковиц составляет 14 дней.
Наиболее распространенными являются сорта Кубанский желтый, Русский фиолетовый, Звездочка, Сибирский желтый, Межсезонье. Последний можно выращивать в условиях теплиц.
Использование в народной медицине
Химический состав лука-шалота сходен с составом репчатого лука. Однако в нем было обнаружено значительно большее количество аскорбиновой кислоты, сахара и минеральных солей. Помимо этого, лук-шалот богат солями титана, никеля и германия, а также каротином, витаминами Е, РР и группы В, фитонцидами и эфирными маслами.
Благодаря высокому содержанию полезных веществ лук-шалот рекомендован как компонент диетического питания. Блюда, приготовленные с применением данного растения, показаны при заболеваниях органов пищеварения, моче-выделительной системы, а также при авитаминозах, стрессах, снижении иммунитета и работоспособности.
Современные косметологи назначают препараты на основе кашицы из лука-шалота в качестве средства против пигментации кожи, а также для укрепления волос и стимуляции их роста. Лечебные комплексы, включающие в свой состав кашицу из лука-шалота, часто рекомендуют как ранозаживляющие, регенерирующие и улучшающие кровообращение средства.
Использование в кулинарии
Лук-шалот является традиционной вкусовой добавкой ко многим блюдам французской кухни. Его используют в вареном, жареном, сыром и маринованном виде. При этом употребляют луковицы и листья растения, из которых готовят главным образом приправы для салатов и закусок, заправок для первых блюд. Применяют лук-шалот и при изготовлении овощных и мясных консервов.
Горчица с корицей и луком-шалотом
Ингредиенты
Порошок горчичный — 200 г Лук-шалот — 200 г Вода -70-100 мл Уксус винный — 10 мл Масло растительное — 20 мл Корица, соль и сахар по вкусу
Предварительно просеянный горчичный порошок всыпать в стеклянную емкость, залить кипятком и хорошо перемешать. Полученную смесь выдержать при комнатной температуре 10–15 часов. Затем в горчицу добавить соль, сахар, корицу, а также пассерованный в растительном масле и пропущенный через мелкое сито лук-шалот. Все тщательно перемешать.
Соус из лука-шалота с красным вином
Ингредиенты
Лук-шалот — 200 г
Вино красное сухое — 200 мл
Крахмал картофельный — 10 г
Масло сливочное — 40 г
Перец белый молотый и соль по вкусу
Луковицы вымыть, очистить, разрезать каждую на несколько частей, после чего выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Картофельный крахмал соединить с красным вином, тщательно перемешать.
Полученным соусом залить жареный лук-шалот, добавить соль, молотый перец. Тушить в течение 10 минут, после чего снять с огня.
Пудинг из моркови и лука-шалота
Ингредиенты
Морковь — 300 г
Лук-шалот- 100 г
Бульон говяжий — 20 мл
Сок лимонный — 10 мл
Масло сливочное — 10 г
Перец белый молотый, соль и сахар по вкусу
Предварительно очищенную и вымытую морковь натереть на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой. Лук-шалот очистить и мелко нашинковать.
Морковь и лук переложить в формочку, добавить соль, сахар, молотый перец, влить говяжий бульон и лимонный сок. Все хорошо перемешать и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 180–200 °C в течение 40–50 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Маринованная брюссельская капуста с луком-шалот
Маринованная брюссельская капуста с луком-шалот
? 500 г брюссельской капусты? 100 г лука-шалотаДля маринада:? 65 г соли? 20 г сахара? 200 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части, залейте кипящей водой и варите 2–3 мин. Обдайте холодной водой. В воду для
Картофель, запеченный с луком-шалот
Картофель, запеченный с луком-шалот
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, нарезать ломтями. Лук подрумянить в масле. Картофель и лук уложить слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное крошками. Каждый слой сбрызгивать маслом. Верхний слой должен
Лук-шалот жареный с вермишелью (домашней лапшой)
Лук-шалот жареный с вермишелью (домашней лапшой)
Лук обжарить в масле. Вермишель отварить, выложить на блюдо и окружить обжаренным луком. Подать с тертым сыром и подрумяненным с луком маслом.800 г лука-шалот, 200 г вермишели (домашней лапши), 2 ст. ложки сливочного масла, сыр,
Лук-шалот, запеченный в сметане
Лук-шалот, запеченный в сметане
Лук поджарить в масле, залить сметаной, размешанной с яйцами, и подрумянить в духовке. Подавая к столу, посыпать рубленым
Лук-шалот, запеченный под красным соусом
Лук-шалот, запеченный под красным соусом
Лук отварить в подсоленной воде и выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Затем залить соусом (см. «Соусы, заправки»), посыпать сыром или крошками, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке.800 г лука-шалот, масло,
Лук-шалот, тушенный с помидорами, в сметане
Лук-шалот, тушенный с помидорами, в сметане
Лук и помидоры положить в кастрюлю, посолить, добавить масло и стушить под крышкой в духовке, изредка перемешивая. Когда дойдут до готовности, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить сметаной,
Лук-шалот тушеный
Лук-шалот тушеный
В сотейник положить масло, шинкованный лук, посолить, перемешать и стушить под крышкой на среднем огне, изредка перемешивая. Подать с любым соусом.800 г лука-шалот, 4 ст. ложки сливочного масла, соус,
Лук-шалот
Лук-шалот
По-мнению ученых, родиной лука-шалота следует считать Малую Азию и Средиземноморье. В настоящее время он распространен как овощная культура. Это травянистое двулетнее растение, принадлежащее семейству луковых. Имеется маленькая луковица, масса которой
Фаршированный лук-шалот (тайская кухня)
Фаршированный лук-шалот (тайская кухня)
Срезаем у луковиц нижнюю часть и ножом удаляем сердцевину.Начинка: растолчем в ступке вместе стручковый перец, лук-шалот, чеснок, лимонную цедру, креветочную пасту, перец и корень кориандра. Обжарим на масле 2 ст. ложки получившейся
Лук-шалот
Лук-шалот
По-мнению ученых, родиной лука-шалота следует считать Малую Азию и Средиземноморье.В настоящее время он распространен как овощная культура. Это травянистое двулетнее растение, принадлежащее к семейству луковых. Имеется маленькая луковица, масса которой
Фаршированный лук-шалот
Фаршированный лук-шалот
ПРОДУКТЫ• 24 луковички шалота (выбрать одиночные)• растительное маслоДля начинки:• 1 стакан вяленого окуня, обжаренного и истолченного в ступе• 2 стручка сушеного красного перца• по 1 ст. ложке мелко нарезанных лука-шалот, чеснока и лимонной
«Шалот»
«Шалот»
Требуется: 300 г муки, 2 яйца, соль, сахар.Для начинки: 2 стакана лука шалот, 2 яблока, 1 ст. л. сметаны, сахар, соль, пучок зелени.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте яйца и всыпьте соль, сахар. Тесто вымесите и раскатайте
Лук-шалот
Лук-шалот
Родина лука-шалот – Малая Азия. Шалот является аристократической разновидностью репчатого лука, достаточно сказать, что в Европу его завезли рыцари-крестоносцы.Шалот – сладкий репчатый лук, обладающий более тонким вкусом. Его острота как бы смазана, и запах не
ЛУК-ШАЛОТ
ЛУК-ШАЛОТ
(Allium ascalonicum)Латинское слово ascalonia указывает на происхождение этого растения, которое попало в Европу из Сирии с крестоносцами. Как и другие виды лука и чеснок, лук-шалот употребляется в соусах, придавая им специфический вкус, более тонкий, чем у остальных
Луковая радость: шалот, рокамболь и другие
Луковая радость: шалот, рокамболь и другие
Лук репчатый
Репчатый лук не нуждается в рекомендациях. Это повседневный и, как правило, любимый компонент нашего питания. Интересно, что отношение к репчатому луку в разные периоды нашей жизни знаменует этапы индивидуального
Лук-шалот: описание, состав, польза, пищевая ценность
Чем хорош лук-шалот?
Лук-шалот имеет определенное сходство с репчатым луком, что на первый взгляд, может возникнуть соблазн классифицировать его как меньший по размеру вариант репчатого лука. Хотя оба они принадлежат к одному и тому же семейству, лук-шалот отличается от старшего брата.
Вкус лука-шалот часто описывается как более сладкий и нежный по сравнению с обычным луком и менее острый, чем чеснок. Это делает лук-шалот ключевым ингредиентом в соусах берблан (beurre blanc) и беарнез (béarnaise), а также в других блюдах, усиливая их вкус.
Существует множество вкусов лука-шалот, которые можно приобрести в соответствии с сезонностью и кулинарными потребностями. Сладкий лук-шалот обычно продается в середине лета, а зеленый лук-шалот — весной. Если вам нужен сушеный лук-шалот, то он доступен круглый год.
Польза для здоровья от употребления лука-шалот в пищу
Луковичные (с лат. — Alliums) известны своими различными питательными веществами и антиоксидантами, поэтому неудивительно, что лук-шалот обеспечивает различные преимущества для здоровья, такие как:
1. Снижение риска возникновения рака
- Одним из наиболее важных преимуществ, которыми известен лук-шалот, является обладание большим количеством антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск возникновения некоторых видов рака.
- Лук-шалот содержит такие антиоксиданты, как кверцетин, кемферол и несколько серных антиоксидантов, которые во время приготовления пищи при нарезке лука-шалот, образуя новое соединение под названием аллицин. Именно аллицин и обеспечивает луку-шалот его противораковые свойства.
- Исследования, опубликованные в Азиатско-Тихоокеанском журнале по профилактике рака (Asian Pacific Journal of Cancer Prevention) в 2012 году, показали, что этилацетатные экстракты (EEOs), содержащиеся в луке-шалоте и других луках, оказывают сильное ингибирующее воздействие на синтез жирных кислот животных (FAS), которое помогает замедлить рост раковых клеток.
- Результаты одного крупного тематического исследования показывают, что потребление овощей из семейства луковых может значительно снизить риск рака желудка.
2. Улучшает здоровье сердца
- Многие антиоксиданты этого продукта, в том числе аллицин и кверцетин, считаются антигипертензивными, т.е. защищают сердечно-сосудистую систему.
- Лук-шалот может помочь предотвратить атеросклероз или образование налетов в артериях.
- Известно также, что он борется с воспалением, которое является основной причиной ишемической болезни сердца, сердечных приступов и инсультов viagra v lekarni brez recepta.
- Этот ингредиент блюд является хорошим источником калия. Калий помогает регулировать уровень жидкости в вашем теле и играет важную роль в функционировании нервов и мышц, включая одну из ваших самых важных мышц — сердце.
3. Может помочь в борьбе с ожирением
- Некоторые исследования показали, что этилацетатные экстракты (EEOs), присутствующие в луке-шалот, могут подавлять накопление липидов (или жиров) и потенциально помогают предотвратить ожирение.
- Поскольку ожирение тесно связано с болезнями сердца, диабетом и формированием рака (считается, что у пациентов с ожирением повышенный риск развития различных видов рака и других хронических заболеваний), лук-шалот может быть полезен для предотвращения как увеличения веса, так и осложнений, связанных с этим.
4. Помогает предотвратить или лечить аллергию
- Результаты многочисленных исследований показали, что лук-шалот обладает многообещающими противоаллергическими эффектами, которые можно объяснить антигистаминной, противовоспалительной и антиоксидантной активностью.
- Если у вас синдром синдром повышенной кишечной проницаемости или аутоиммунное заболевание из-за определенных аллергий, лук может помочь смягчить симптомы.
5. Обладает антибактериальными и противовирусными свойствами
- И лук-шалот, и чеснок вызывают биохимические реакции, которые, как известно, борются с инфекциями, вирусами и воспалениями.
- Исследователи обнаружили, что антиоксидантные ферменты растительного происхождения также помогают бороться с распространенными заболеваниями и более серьезными инфекциями.
- Продукт также показал противогрибковую активность против различных грибов во многих исследованиях, в том числе Candida.
- Аллицин, содержащийся в луке-шалот, луке репчатом и чесноке, является мощным антимикробным средством, обеспечивающим защиту от широкого спектра бактерий, в том числе некоторых бактерий с множественной лекарственной устойчивостью, которые особенно опасны. Традиционно в Индии лук-шалот также используется в качестве домашнего средства от ангины (при смешивании с сахаром для полосканий), при вздутии живота, инфекции и многом другом.
6. Помогает поддерживать крепость костей
- Исследования показывают, что потребление лука-шалот оказывает положительное влияние на плотность костной ткани.
- Пожилые женщины, которые чаще всего употребляют этот продукт, могут снизить риск перелома бедра более чем на 20 процентов по сравнению с теми, кто его никогда не употребляет.
7. Улучшает кровообращение и детоксикацию
- Лук-шалот содержит большое количество железа и меди, двух минералов, которые известны увеличением производства красных кровяных клеток.
- Повышенное количество эритроцитов может помочь увеличить количество кислорода по всему телу, что может способствовать росту, заживлению и увеличению энергии клеток.
- Считается, что и лук-шалот, и чеснок помогают выводить канцерогены и токсины из желудочно-кишечного тракта благодаря его способности улучшать кровообращение.
- Этот ингредиент может помочь стимулировать пищеварительные ферменты, излечить кишечник, снизить окислительный процесс в органах пищеварения и предотвратить воспаление, связанное с пищевой аллергией. Он является эффективным компонентом при детоксикации печени.
8. Может помочь контролировать уровень сахара в крови
- Лук-шалот содержит аллил и аллилдисульфид. Вместе эти соединения помогают регулировать уровень сахара в крови, помогая диабетикам контролировать свое состояние.
- Известно, что лук является природным средством против диабета, поскольку многие исследования показали, что он оказывает благотворное влияние на выработку инсулин и может также помочь контролировать увеличение веса.
- По словам исследователей из Мичиганского университета (University of Michigan), потребление большого количества этого продукта снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом, возможно, блокируя распад инсулина в печени.
9. Поддержание оптимального уровня холестерина
Помимо снижения риска развития рака, аллицин может помочь регулировать уровень холестерина. Он работает путем ингибирования производства фермента редуктазы в вашей печени, ответственного за выработку холестерина. Помогая контролировать уровень холестерина, вы снизите риск развития ишемической болезни сердца, атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.
10. Cнижение артериального давления
Когда калий и аллицин в луке-шалот объединяются, они выделяют оксид азота в вашу систему кровообращения, что помогает снизить кровяное давление. Калий — это широко известное сосудорасширяющее средство, агент, который помогает стенкам кровеносных сосудов расслабиться, позволяя крови двигаться более свободно.
Исследования про лук-шалот
Несколько научных исследований были посвящены луку-шалот, чтобы проверить его пользу для здоровья. В исследовании, опубликованном в 2011 году журналом “Archives of Medical Science”, исследователи изучили противоопухолевые и противовоспалительные свойства лука-шалот. Они получили водные экстракты из луковиц и проверили их на опухолевых клеточных линиях. Исследование показало, что луковицы обладают сильными противораковыми и противовоспалительными свойствами, которые могут стать жизнеспособным альтернативным методом лечения больных раком.
В другом исследовании экстракты луковицы шалот были снова изучены на предмет их анти-ангиогенной активности. Ангиогенез — это рост новых кровеносных сосудов, которые играют критическую роль в росте и распространении рака на соседние здоровые клетки. Исследование показало, что экстракты обладают сильными анти-ангиогенезными свойствами, которые могут помочь остановить распространение рака.
Интересные факты о луке-шалот
Ascalonicum — ботаническое название лука-шалот,- происходит от древнего палестинского города Аскалон, который теперь известен как Ашкелон, город Израиля. Считается, что древние греки дали растению это название, так как полагали, что оно возникло в этом конкретном регионе.
Питательные вещества, которыми богат лук-шалот: химический состав, пищевая и энергетическая ценность
Чем богат лук-шалот: топ 5 нутриентов
Соотношение жиров: вредных (НЖК) и полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров
Интересная математика! Для удовлетворения суточной нормы потребления жиров нужно съесть 65кг этого продукта!
Соотношение макронутриентов: диаграмма состава продукта по весу
Процент содержания минералов от необходимого количества ежедневного употребления в 100 граммах продукта
Процент содержания витаминов от необходимого количества ежедневного употребления в 100 граммах продукта
Аминокислотный скор.
Разбор качества белка исходя из процента содержания аминокислот от суточной нормы
Резюме
Лук-шалот является одним из самых полезных овощей, которые вы можете добавить в свой рацион. Обладая сильными противораковыми свойствами и преимуществами для сердечно-сосудистой системы, организм наверняка выиграет от использования лука-шалот в рецептах время от времени. Просто помните, что лук-шалот — это не привычный нам репчатый лук, и имеет свой вкус. Использование лука-шалот вместо обычного лука (и наоборот) в сочетании с другими ингредиентами может привести к образованию неприятных запахов, поэтому соблюдайте осторожность.
Рецепты блюд с луком-шалот
Александр Еринский
Liliaceae — Википедия
Статья из Википедии, свободная энциклопедия.
Liliaceae
Les Liliacées [1] ( Liliaceae Juss.) Sont une famille de plantes à fleurs однодольные, луковичные общие. C’était l’une des plus importantes familles selon la classification de Cronquist (1981), avec une centaine de жанры. Плюс récemment, эн филогенетическая классификация, elle comprend toujours des plantes bien connues comme les lys (ou lis), les tulipes ou les fritillaires.
Название жанра Lilium issu du latin līlĭum lis, plante, fleur [2] .
Cette famille se compose essentiellement de plantes herbacées vivaces. Geophytes d’habitats ouverts et aux saisons courtes de croissance, elles sont pourvues d’un bulbe qui produit des pousses aériennes annuelles à développement rapide et qui устойчивый кулон la saison défavorable sous terre. Les fleurs àflorison éphémère émettent de signaux visuels (formes et couleurs) et olfactifs (ароматизаторы, парфюмы) for for outtirer les pollinisateurs. Распределение зерен корейки дю пье-продукционер се fait par l’utilisation du vent (анемохория, облегчение экспансии зерен без зерен) [3] .
Определенные продукты питания из лилий, относящиеся к категории aujourd’hui classées dans la famille des Amaryllidaceae , notamment l’oignon, l’ail, l’échalote, qui produisent des bulbes très appréciés en kitchen et intervinnent dans de nombreuse que le poireau. L’asperge fait actuellement partie de la famille des Asparagaceae . Ces plantes food food fournissent lors de la пищеварение un grand nombre de fibbles alimentaires (qui ne sont pas assimilées par l’intestin grêle) et nourrissent ainsi les bactériesmutualistes de notre microbiote [4] .
Классическая классификация Кронквиста (1981) [5] , la famille des Liliaceae содержит один центный жанр.
Недавние исследования по фактам, связанным с этой семьей, в отношении которых существует монофилетическая группа. Aujourd’hui les Liliacées proprement Dites ne comptent plus que quatre cent vingt espèces réparties en une dizaine de жанры, et plus d’une vingtaine de sous-familles se sont vu attribuer le statut de famille.
Parmi les familles ayant reçu des anciennement anciennement dans la famille des Liliaceae , находка :
- семейство Alstroemeriaceae
- Семейство Asparagaceae
- Семейство Hyacinthaceae
- Семейство Нартециевые
- Семейство Ruscaceae
- Семейство Tofieldiaceae
- Семейство Xanthorrhoeaceae
Остатки жанров в филогенетической классификации APG III (2009)
[6] [модификатор | код модификатора]
Selon Всемирный контрольный список выбранных семейств растений (WCSP) (4 июня 2016 г. ) [7] :
- Amana Honda (1935) (включая Tulipa par Phylogeny Website )
- Калохортус Пурш (1814)
- Cardiocrinum (Endl.) Lindl., Veg. Кингд. (1847)
- Клинтония Раф. (1818)
- Эритроний л. (1753)
- Fritillaria Турн. бывший Л. (1753)
- Gagea Salisb. (1806)
- Лилия Турн. бывший Л. (1753)
- Медеола Гронов. бывший Л. (1753)
- Номохарис Франч. (1889)
- Нотолирион Стена. бывший Буас. (1882)
- Просартес Д.Дон (1839)
- Scoliopus Torr., Pacif. Рейлр. Представитель Парк (1857)
- Стрептопус Михкс. (1803)
- Трициртис Настенный. (1826)
- Tulipa L. (1753)
Selon Phylogeny Website (4 июня 2016 г.) [8] :
- Калохортус Пурш
- Cardiocrinum (Endl. ) Lindl.
- Клинтония
- Эритроний л.
- Fritillaria л.
- Gagea Salisb.
- Лилия Л.
- Медеола Л.
- Номохарис Франч.
- Нотолирион Стена. бывший Буас.
- Просартес Д. Дон
- Сколиоп Торр.
- Стрептопус
- Трициртис
- Тюльпан л.
Selon NCBI (4 июня 2016 г.) [9] :
- Amana (включая Tulipa par Phylogeny Website )
- Калохорт
- Кардиокрин
- Клинтония
- Эритроний
- Фритиллярия
- Гаджеа
- Лилия
- Ллойдия
- Медеола
- Номохарис
- Нотолирион
- Сандерсония
- Трициртис
- Tulipa
Selon DELTA Angio (4 июня 2016 г. ) [10] :
- Кардиокрин
- Эритроний
- Фритиллярия
- Гагея
- Лилия
- Ллойдия
- Медеола
- Номохарис
- Нотолирион
- Tulipa
Источники Selon d’autres [Lesquelles ?] :
- Кардиокрин
- Эритроний с зубом
- Fritillaria с рябчиком
- Gagea , les gagées
- Лилиум с лилией
- Ллойдия
- Медеола авеню Медеоль де Виржини
- Номохарис
- Нотолирион
- Tricyrtis avec le Tricyrtis à feuilles larges
- Тюльпан с тюльпаном
Классическая классификация жанров Кронквиста (1981)
[5] [модификатор | код файла модификатора]
Selon GBIF (3 июня 2022 г. ) [11] :
Селон ИТИС (15 апр. 2010) [12] :
Пассажирам Sous-familles au rang de familles[модификатор | код модификатора]
- Alliaceae
- безвременники безвременники
- Гиацинтовые
- Мелантиевые
- и т. д. [Lesquelles ?]
Возможны путаницы[модификатор | код файла модификатора]
Deertons Espèces de Liliaceae Peuvent être confondues aveces de la famille des amaryllidaceae , par exemple les nivéoles (жанры leucojum, galanthus, acis ). [5] et des Amaryllidaceae по филогенетической классификации APG III (2009) [6] .
- ↑ Лексикографические и этимологические определения «лилий» в Trésor de la langue française informatisé , на сайте Национального центра текстовых и лексических ресурсов
- ↑ « Liliaceae — acadpharm », sur dictionnaire. acadpharm.org (консультация по телефону )
- ↑ (en) Шмида А. и А. Дафни. 1989. Стратегии цветения, размер цветка и реклама геофитов «группы лилий» в Израиле. Гербертия 45: 111–123
- ↑ Джулия Эндерс, Le Charme Discret de l’intestin , Actes Sud, 2015, стр.324-334
- ↑ a b et c (en) Артур Кронквист, Интегрированная система классификации цветковых растений , Нью-Йорк, издательство Колумбийского университета, (ISBN 0-231-03880-1, 0-231-03880-1, 0-36,6LC 1 Lire en ligne)
- ↑ a et b (en) Филогенная группа покрытосеменных, « Обновление классификации филогенной группы покрытосеменных для отрядов и семейств цветковых растений: APG III », Ботанический журнал Линнеевского общества , Wiley-Blackwell, Linnean Society of London et OUP, vol. 161, n o 2, , с. 105–121 (ISSN 0024-4074 и 1095-8339, DOI 10.1111/J.1095-8339.2009.00996.X)
- ↑ ВКСП. Всемирный контрольный список избранных семейств растений. При содействии Королевского ботанического сада Кью. Опубликовано в Интернете ; http://wcsp.science.kew.org/, консультация от 4 июня 2016 г.
- ↑ Stevens, PF (с 2001 г.). Сайт филогении покрытосеменных. Версия 14, июль 2017 г. [и с тех пор более или менее постоянно обновляется]».
- ↑ NCBI , консультация от 4 июня 2016 г.
- ↑ DELTA Angio , консультация от 4 июня 2016 г.
- ↑ Секретариат GBIF. Таксономия магистральной сети GBIF. Набор данных контрольного списка https://doi.org/10.15468/39omei, доступ через GBIF.org, консультация от 3 июня 2022 г.
- ↑ Интегрированная система таксономической информации (ITIS), www. itis.gov, CC0
https://doi.org/10.5066/F7KH0KBK, консультация 15 авр. 2010
Sur les autres projets Wikimedia :
Связи статей[модификатор | код модификатора]
- Ботанический словарь
Внешние права [модификатор | модификатор le code]
- (fr) Reférence Belles fleurs de France : Liliaceae
- (фр) Reférence Belles fleurs de France 2 : Liliaceae
- (en) Ссылка Флора Северной Америки : Liliaceae
- (en) Ссылка Флора Китая : Liliaceae
- (en) Ссылка Мадагаскар Каталог : Liliaceae
- (en) Ссылка Контрольный список Kew Garden World : Liliaceae
- (en) Ссылка Филогения покрытосеменных Веб-сайт : Liliaceae ( + список жанров )
- (en) Ссылка Ботанический сад Миссури : Liliaceae (изображения Мадагаскара)
- (en) Референс DELTA Angio : Liliaceae Juss.
- (en) Ссылка Веб-проект «Древо жизни» : Liliaceae
- (фр.) Справочная Tela Botanica (метро Франции): Liliaceae
- (en) Ссылка Палеобиологическая база данных : Liliaceae de Jussieu
- (fr+en) Ссылка ITIS : Liliaceae
- (en) Ссылка NCBI : Liliaceae (включая таксоны)
- (en) Ссылка GRIN : семья Liliaceae Juss. (+список жанров, содержащих синонимы)
- (fr+en) Reférence CITES : famille Liliaceae (на сайте UNEP-WCMC)
- Flore Photography Régionale
- Portail de la botanique
échalote in English — Cambridge Dictionary
échalote
существительное
[ женский род ] /eʃalɔt/
● (plante)
plante proche de l’oignon
лук-шалот
Лук-шалот
3
23 лук-шалот
Дополнительные специи включают чеснок,
лук-шалот , свечной орех, семена кориандра, галангал, лавровый лист и тиковый лист, последние придают блюду красновато-коричневый цвет.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Добавляют травы и лук-шалот, особенно когда его используют в качестве соуса к вареным овощам, злакам и т.п.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Его украшают вареными кальмарами, оладьями с креветками, вареным яйцом и жареным луком-шалотом.
От
Википедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.
Лук-шалот или чеснок можно добавить с каперсами и ломтиками лимона.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Подобно луку и чесноку, сырой лук-шалот при нарезке выделяет вещества, раздражающие глаза человека, что приводит к слезотечению.
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Было до восьми личиночных возрастов, особенно у лука-шалота, и дамского пальчика, а шестой личиночный возраст встречался на всех растениях-хозяевах (рис. 1).
Из Кембриджского корпуса английского языка
Омлет обычно включает мелко нарезанный зеленый перец чили и лук (или лук-шалот), мелко нарезанный свежий зеленый кориандр, соль и «зиру» (кумин).
From
Wikipedia
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.
Свежая клубника, лук-репка и лук-шалот имеют три таких нормы; а свежие или охлажденные помидоры оцениваются по девяти различным тарифам.
Из архива
Hansard
Пример из архива Hansard. Содержит парламентскую информацию под лицензией Open Parliament License v3.0
Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.