Все ненавидят Криса, 34 цитаты. Пироги с глазами в рязани


Все ненавидят Криса, 34 цитаты

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Того, кто не по зубам, едят глазами или сплетнями.

Неизвестный автор (1000+)

И все же, будем верить в чудеса, Смотреть на мир влюбленными глазами, Тогда к нам ближе станут небеса, И мы потрогать сможем их руками.

Геннадий Эсса (2)

Бывают такие сны, после которых, проснувшись, ты ещё долго лежишь с закрытыми глазами в надеждах удержать эти моменты.

Неизвестный автор (1000+)

Наведи порядок в мыслях — и увидишь мир другими глазами.

Неизвестный автор (1000+)

Однажды ты понимаешь — никто не видит мир твоими глазами.

Неизвестный автор (1000+)

То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты.

Неизвестный автор (1000+)

Женщину, которая не по зубам, едят глазами!

Неизвестный автор (1000+)

Постоянно удерживать душевное равновесие так же "легко", как и танцевать на проволоке с завязанными глазами.

Юрий Татаркин (100+)

Люди могут забыть, что вы им говорили, но они никогда не забудут, что они с вами чувствовали.

Неизвестный автор (1000+)

Реклама — это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали.

Мартти Ларни (10+)

socratify.net

"У нас в Рязани пироги с глазами — их едят, а они глядят."Так звучит известная народная поговорка, но мало кто ...: Эль Год3ило | Паб

"У нас в Рязани пироги с глазами — их едят, а они глядят."Так звучит известная народная поговорка, но мало кто задумывался, что в ней скрывается предупреждение о надвигающейся опасности. На самом деле пироги с глазами уже давно среди нас, они следят за нами и готовятся к нашествию. Именно поэтому, мы и выбрали эту тему для нашей сегодняшней программы.

Хотя многие ученые и считают, что существование пирогов с глазами было зафиксирована в Рязани, первое упоминание о данной аномалии можно найти еще в Библии. На самом деле никакого Змия-Искусителя, предлагавшего попробовать яблоко Еве и Адаму не было. Это всего лишь метафора, на самом деле это был яблочный пирог с глазами, который флиртовал глазами с Евой, и заставил ту надкусить себя. Это и был первый шаг в начале скрытой, но в тоже время опасной войны между людьми и глазастыми пирогами.

Миф о войне между ассассинами и тамплиерами за Эдемово Яблоко, также был неправильно истолкован (в том числе и в серии игр Assassin's Creed). В действительности, и ассассины и тамплиеры пытались добыть яблочный пирог с глазами (тот самый райский пирог), потому как он обладал множеством древнейших знаний, которые подарили бы человеку всемогущество.

Рязанские историки утверждают, что в конце XV века Папа Римский приехал в Рязань со своей свитой, чтобы добыть этот пирог. Это, якобы, подтверждает надпись на стене рязанского роддома: "Ура, я папа!". По этой же гипотезе рязанских ученых: именно после этого и появилась легендарная поговорка о рязанских пирогах. Кроме Рязани существование пирогов с глазами было зафиксировано и в других точках земного шара. В Италии их называют Pizza con gli occhi (что переводится как пицца с глазами), в Америке - hamburger eyes, а в Китае - 輥筒的眼睛.

Также при нашем расследовании мы обратились за помощью к эксперту - Анатолию Кашпировскому. Он рассказал нам, что многие люди ничего не могут рассказать о встрече с пирогами, так как глаза пирогов обладают гипнотическим эффектом, лишая людей воли (на короткий промежуток времени) и затем стирая память. Анатолий также рассказал, что древнегреческий миф о Медузе Гаргоне, также был неправильно расшифрован.Всего лишь одна ошибка в переводе, и вместо слова Пирог получилось слова Медуза. Так что фильмы Перси Джексон и похититель молний,Битва титанов, а также игра Rise of the Argonauts врут. Персей бился с глазастым пирогом. Поэтому доктор Кашпировский советует:"Если на вашем пути стал пирог, подобно Персею не смотрите в глаза пирогу. Возьмите нож и смотря на любую отражающую поверхность отбивайтесь от пирога. Главное это отрубить ему глаза..."Кроме серии игр Assassin's Creed и Rise of the Argonauts виртуальное упоминание о рязанских пирогах можно найти еще и в игре Яблочный пирог.

В ней в нам нужно собирать райские яблоки и другие ингредиенты, чтобы приготовить легендарный пирог и получить власть над всем миром.На сегодня это все, главное - будьте бдительны, ведь сейчас на вашем кухонном столе может находиться один из пирогов великой армии.P.S. Спасибо всем, за внимание. Специальный корреспондент КАНОБУ - Эль Год3ило

kanobu.ru

А в Рязани пироги с глазами! Их едят, а они глядят! Правда ли это?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы

woprosi.ru

их ядять они глядять. Зрячие рязанские пироги конечно же, сказка

РНПЗ

“А у нас в Рязани пироги с глазами: их ядять — они глядять”.

Зрячие рязанские пироги — конечно же, сказка. А вот современные канистры с автомаслами ТНК из Рязани — это реальность. Синие, с прозрачной мерной полосой, с запечатанным алюминиевой фольгой горлышком и яркой этикеткой...

А что в канистрах? За ответом мы отправились на Рязанский нефтеперерабатывающий завод — или, для краткости, РНПЗ. На первый взгляд, все нефтеперерабатывающие предприятия очень похожи. И завод фирмы Mobil во французском Гравеншоне (см. АР № 15, 2000), и производство компании Total в Нормандии (см. АР № 7, 2000), и завод в Рязани — везде переплетающиеся километры труб, огромные колонны реакторов, железнодорожные ветки с цистернами. И надо всем этим витает специфический, неистребимый запах нефтехимии...

Но, конечно, зарубежным порядком в Рязани уже не пахнет (за единичным исключением, о котором — позже). Производственные корпуса с облупившимися стенами глядят на мир подслеповатыми закопченными оконцами. Из-под слежавшегося снега повсюду торчат огромные “поленницы” брошенных труб, ржавое железо и покинутые тракторы. О, поле, поле, кто тебя засеял?

С середины 50-х годов здесь кипела “стройка века”. На окраине Рязани вырос завод-гигант — как было принято в рамках социалистической индустрии, практически “самодостаточный”. В состав РНПЗ вошло и предприятие по выпуску катализаторов для установок каталитического реформинга нефти, и цех для преобразования отходов производства в серную кислоту, и небольшой заводик по изготовлению собственной металлической и пластиковой тары — бочек, бидонов и канистр. Образно Рязанский НПЗ можно представить в виде “черного ящика” с воронкой наверху, в которую заливают сырую нефть. А на выходе стоят десятки разнокалиберных кранов, из которых текут бензин, дизельное топливо, мазут, парафины, серная кислота. И конечно, масла — моторные, трансмиссионные, турбинные, гидравлические. Маслоблок, в то время самый крупный в СССР, в Рязани был пущен в 1968 году. Так что история рязанских масел началась ровно 33 года назад.

Кстати, автомобилисты со стажем наверняка помнят рязанскую “всесезонку” М-5з/12-Г1, недорогую и вполне качественную — ее продавали и в канистрах, и в розлив на бензоколонках. Но когда начался “кризис переходного периода”, объемы нефтепереработки на РНПЗ стали неуклонно падать. К середине 90-х завод был на грани остановки. И если бы не новый хозяин, то как знать, это поле площадью 25 квадратных километров было бы засеяно ныне лишь “мертвыми костями”...

Но в 1995 году РНПЗ вошел в состав образованной правительственным указом Тюменской нефтяной компании (ТНК). И начался “ренессанс”. Менеджеры ТНК загрузили Рязань “своей” нефтью с месторождений Тюмени и Сургута, и объемы переработки стали вновь подтягиваться к доперестроечным. А главное — были привлечены крупные иностранные кредиты для серьезной модернизации нефтепереработки.

Все масла ТНК производятся на собственной минеральной базовой основе — вернее, из двух базовых масел различной вязкости, получаемых на РНПЗ при разделении нефти на фракции. Потом к базовому маслу подмешивают необходимые присадки, и готовый продукт идет на расфасовку. Причем готовится масло двумя способами. Например, престижные полусинтетические моторные масла ТНК Супер Ойл 5W-40 и ТНК Мотор Ойл 5W-30 смешивают порциями в больших резервуарах. А более массовые минеральные масла производятся на установке непрерывного смешивания, в которой в поток базового масла “на ходу” подмешивается определенное количество присадок.

Именно так все и происходит на всех зарубежных заводах. Или не так?

Обе установки нам показали с явной неохотой. Похвастать здесь и впрямь нечем. Для производства “полусинтетики” на РНПЗ приспособили часть реакторов, в которых с 1969 года выпускают многофункциональную присадку ДФ-11 (или, на языке нефтехимиков, диалкилдитиофосфат). Определение “многофункциональная” означает, что помимо основного действия, то есть защиты от окисления, присадка оказывает и другие — противоизносное и антикоррозионное. Сегодня ДФ-11 по-прежнему входит в состав всех моторных масел РНПЗ — наряду с еще несколькими присадками. А “полусинтетику” получают путем вливания в емкости синтетической составляющей. Это так называемые полиальфаолефины, которые ТНК покупает за рубежом с помощью партнера по совместному предприятию — корпорации Техасо.

Установка непрерывного смешивания масла под названием Поток-4 работает на Рязанском НПЗ тоже с 70-х годов. “Родная” электроника, которая управляла задвижками системы, до нынешних времен не дожила, поэтому в зале управления стоит современный компьютер. Но как же странно он смотрится рядом с полуразобранными шкафами допотопного Потока-4 и с золотозубым мужичком в засаленной телогрейке, который управляет всем этим хозяйством...

Зато последняя стадия производственного цикла на РНПЗ нас просто поразила. Как только готовое масло в автоцистернах попадает в цех расфасовки, начинается словно другая жизнь! Новейший, только что построенный цех с большим складом. Идеально чистые полы, покрытые специальным линолеумом. Ради поддержания чистоты все дизельные погрузчики, которые обслуживают цех расфасовки и склад, поделены на “чистых” и “нечистых”. Первые работают только внутри помещений и доставляют палеты с канистрами до порога склада. А там их подхватывают “нечистые” погрузчики, которые орудуют внутри грузовиков.

Изготовление канистр объемом 4 и 1 л, заливка масла и упаковка в картонные коробки происходят на двух полностью автоматизированных итальянских линиях. Все начинается в дальнем углу цеха. Из экструдера выползают две синие “колбасы” горячего полиэтилена. К каждой уже подмешана тонкая струя бесцветного пластика — из нее получается прозрачная мерная полоса. Рука с матрицами “откусывает” необходимые куски пластиковых хоботов, и они приобретают форму канистры. После обрезки облоя (он тут же уходит на переплавку) каждая канистра попадает на пункт автоматического контроля герметичности. Потом на карусельной установке пластиковые банки заполняются маслом, на них навинчиваются пробки, наклеиваются этикетки, горлышко запечатывается фольгой (она заранее вложена в пробку и “приваривается” к канистре под действием локального нагрева)... Полная автоматизация. Две такие линии обслуживает всего один наладчик. Это действительно европейский уровень!

— Когда мы приняли завод под свое крыло, нам надо было предложить по приемлемой цене качественный продукт, защищенный от подделок, — рассказывают менеджеры ТНК. — Поэтому первое, на что мы стали тратить силы и средства, — это модернизация установки селективной очистки базовых масел и расфасовка готовой продукции. Новые канистры имеют шесть степеней защиты от подделок — мерную полосу, фольгу под крышкой, пробку со стопорным кольцом. Только что начался выпуск канистр с разноцветными пробками, окрашенными в соответствии с цветом названия масла на этикетке. А что касается устаревших установок по смешиванию масел, то в скором времени доберемся и до них. Уже заложен фундамент нового производственного участка — через год-полтора, надеемся, он уже заработает...

К счастью, деньги у ТНК на это есть — для модернизации РНПЗ компания берет в кредит более $400 млн. Генеральным подрядчиком работ выступит фирма ABB Lummus Global. Вокруг многих установок уже возведены строительные леса, суетятся монтажники... А что касается качества базовых масел, то в ТНК собираются следовать новейшим зарубежным поветриям и строить установку гидрокрекинга минеральной нефтяной основы. Продукты гидрокрекинга — это “минералка”, но облагороженная настолько, что по некоторым свойствам она очень близка к синтетическим полиальфаолефинам. Если РНПЗ станет выпускать гидрокрекинговые масла, это действительно выведет ТНК на зарубежный уровень!

Кстати, в состав РНПЗ еще с советских времен входит и экспериментальный участок. Это настоящий завод в миниатюре, на котором можно смоделировать весь технологический процесс — от перегонки нефти до смешивания готового масла. Сейчас здесь царит запустение, но одно из подразделений мини-завода по-прежнему работает. Это лаборатория стендовых моторных испытаний. Да-да, у рязанских нефтехимиков есть возможность испытывать масла не только “в пробирке”, но и на настоящих двигателях! Между прочим, такие “масляные” компании, как Mobil и Valvoline, в Европе собственных моторных стендов не имеют...

На РНПЗ стендов пять. В одном из боксов стоит одноцилиндровая установка на базе мотора ЗИЛ-130, на которой по ГОСТу раньше оценивали качественные показатели масел. В другом — тракторный дизель ММЗ-245, который сейчас устанавливается на зиловские Бычки. Его используют для оценки моющих свойств масла. А еще в лаборатории два “легковых” мотора — двигатель ВАЗ-2106 и только что смонтированный двухцилиндровый моторчик от Оки.

— Раньше все масла мы гоняли на “шестерочном” двигателе, но нынче это для нас дороговато, — объясняют переход на “двухцилиндровую тягу” специалисты лаборатории. — Ведь после каждого цикла испытаний двигатель надо полностью перебирать с заменой блока цилиндров. И дело даже не в том, что это дорого и хлопотно. Главная проблема — найти качественные запчасти! Приходится самим ездить на рынок и с микрометром в руках отбирать поршни и кольца.

Несмотря на плачевное состояние зданий лаборатории, внутри царит порядок. Чистые полы, на столах аккуратно разложены детали цилиндро-поршневой группы, разобранные для оценки отложений и износа... И очень понравились люди. Скромные, знающие свое дело. Пожалуй, это главное впечатление от визита на РНПЗ.

Сейчас бытует лозунг — “Поддержим отечественного производителя”. Если управленцы ТНК-Тексако смогут направить кредиты на объединение разрозненных пока подразделений завода, оставить под крышей РНПЗ лучших специалистов и построить современную линию по смешиванию масел, то такого отечественного производителя все мы поддержим с удовольствием...

Л. ГОЛОВАНОВ

А. КОТЕРЕВ

Фото авторов

mognovse.ru

А в них в Рязани пироги с глазами...

Их едят, а они глядят. :))

Это наша супер-пупер boulder-crew под названием "коты-хомяки" знатно порубилась в Рязани на местных соревнованиях. Коты-хомяки - это Мышь, boostbuster и lobzik_lobzik.Вообще, уже давно хотелось съездить куда-нибудь и посоревноваться. Но все время что-то мешало. Но в этот раз наконец-то все срослось.

Мы заявились, собрались, и в пятницу вечером, собрав по пути все пробки, ломанулись в Рязань. Машин было много, пробок тоже, так что приехали мы только ближе к полуночи.Рязань встретила нас неприветливо. Моросил мелкий дриснючий дождь. На первом же светофоре на Мышь набибикал какой-то долбаный таксист на ведре, едва загорелся зеленый. В гостинице совкового типа (и с совсем не совковыми ценами) пухлый чел быдловатого вида и с мерзким перегаром подозрительно косился на нас, особенно на бабло в руках Бустбастера. Кафе там тоже не работало. :) Поэтому мы вышли на ночные Рязанские улицы, чтобы пожрать. На улице было темно и сыро. Мимо проходили разные непонятные люди, преимущественно с ягой в руках. Перегаром от них тащило в радиусе пары-тройки метров.Наконец, мы дошли до местного макдональдса, в котором, походу, собирается вся местная гопота. "Чоткие пацаны" в спортивных штанах и шапках-пидорках, и их самки, которые на полупрозрачные чОрные колготки надевают микроскопические шорты. Ощущение такое, что тётка вышла из дому, забыв надеть юбку или штаны. Жесть.Если бы не Рома, то мы бы остались голодными, потому что прорваться через эту толпу может только или ооочень наглый, или очень сильный.

Так бы и осталось у меня плохое впечатление об этом городе, если бы не соревы.Наступило утро. Мы собрали вещички и поехали на скалодром. Скалодром на улице Гоголя, 28, совсем не большой, но там есть все, что нужно для болдера: пузо, небольшое нависание и потолок. Еще там было где размяться, а организаторы поили нас чаем и угощали печеньками. В общем, сплошной позитив.Подготовщики в первый день тоже не облажались. Трассы получились очень интересные, ну и ростовухи практически не было, поэтому даже Мышь попала в полуфинал, который состоялся на следующий день.Вечером мы отметили успешное прохождение квалификации чем-то сухим и красным, а ранним воскресным утром поехали на полуфинал.

Здесь Мышь ждало разочарование. Первая же трасса оказалась нереально ростовой. Первый же перехват оказался мне не под силу. Я тупо не могла дотянуться до следующей зацепки. Пробовала прыгать, но ничего не вышло, потому что зацепка была слишком мелкая, а пальцы слишком холодные. Вот если бы разогреться...Короче, в полуфинале почти везде была ростовуха. А там где ее не было, мне уже не хватило сил, потому что Мышь маленькая, и мне приходилось прыгать и пучиться там, где остальные даже не напрягались.Поэтому в финал я не попала. Ну и ладно. Мне все равно понравилось и я хочу еще. :)

На остальные фотки втыкать тут: http://www.flickr.com/photos/turbomauze/sets/72157628417239951/

turbomauze.livejournal.com

В Рязани...

в общем, после долгих исследований британских учёных (sic!) было выяснено следующее:

а у нас в рязани грибы с глазами их ядять - они глядять

================= ( именно грибы !!! ) ну и дальше немного народного фольклёра :)

у нас на кубани пироги с губами из жуют - а они поют

видели в ашане коржики с ушами их кушают а они слушают

а у нас в тюмени бунтари-пельмени: только их на блюдце я, как там революция

а в ижевске есть котлета так вообще звезда балета ей среди других котлет в пируэте равных нет

а вот на урале пышки-самураи резцы вонзай - закричат "банзай"!

а в бердичеве биточки в ход пуская грусть и лесть плачут в мятые платочки умоляют их не есть

правда, что в америке наглые вареники? и что они воруют, пока их сервируют?

слышал русская лапша прибегает к хитрости влезет на уши шурша ни за что не вытрясти

говорят, узбекский плов вообще не любит слов общается с невестами лишь мимикой и жестами

медлят многие манты перейти с тобой на ты в отношениях ледок огорчается едок

а у нас в покипси есть печенье в гипсе пришлось решиться, а то крошится!

кушать щи или харчо робким неповадно в миске слишком горячо в животе прохладно

говорят, что тайский суп по субботам ходит в клуб и там трясет креветками, танцуя с малолетками

у кумы к столу горчица удивительно крепка хорошо с нее торчится даже нет отходняка

а у дяди на ямале сырники мента поймали и целый год по-разному учили уму-разуму

а в одессе мидия украла пуд иридия ох, положат мордой в пол сбу и интерпол!

как у нас в столице пироги с синицей а с журавлем пирог - дауншифтер уволок

у нас под Торжком блины с языком. не подходи ближе: оближут

а на фудзияме пироги с ху..ми их пекут - а они влекут :)

© :)

gomozov.nnov.org