Геральт из Ривии. Биография геральт из ривии


Геральт

Главный герой цикла «Ведьмак», написанного Анджеем Сапковским, ведьмак, охотник на монстров, обладающий некоторыми сверхспособностями и признанный мастер меча. Геральт старается держаться подальше от политики, но всегда оказывается в центре развития важных политических событий. В любом конфликте двух равноправных сторон старается придерживаться нейтралитета. Специально придумал "кодекс ведьмаков", чтобы не раскрывать свои ведьмачьи секреты, либо для того, чтобы поворачивать ситуацию в свою пользу.

Имеет близкие отношения с чародейкой Йеннифэр. Его лучшими друзьями, помимо ведьмаков из школы Волка, являются: Лютик, Золтан Хивай, Ярпен Зигрин и другие.

Внешность.Геральт резко выделяется из толпы. Нет, у него всего пара рук, пара ног, нет ни хвоста, ни крыльев, ни рогов. Но вот белые, как молоко, волосы, желтые глаза с вертикальными зрачками – следы мутации, громко заявляют о том, что тот не простой человек. Волосы ведьмака до плеч. Обычно они находятся в состоянии полной свободы, либо ведьмак собирает их ремешком (второй вариант удобнее при ведьмачьей работе ). Сам убийца чудовищ считает свое лицо «страшной мордой». Хотя, многие юные милсдарыни так не думают. Прямой нос, тонкие бледно-розовые губы, частенько легкая щетина, прижатые к голове уши. Ростом Геральт довольно таки высок: около 185 см, атлетически сложен. В одежде предпочитает удобство красоте. Обычно это прочная кожаная куртка (иногда без рукавов), простая льяная рубаха, удобные штаны и сапоги. Незаменимыми атрибутами являются ведьмачьи мечи (серебряный и метеоритный), оголовки которых обычно виднеются над правым плечом, да ,пожалуй, серебряный медальон в форме оскалившейся морды волка – знака его ведьмачьего Цеха.

Характер.Геральт резок в высказываниях,упрям. Красивые слова, приятные речевые обороты, учтивость и манеры – все это у ведьмака отсутствует. Он суров, строг, сдержан во многих вещах. Чаще привык разговаривать на языке меча. Белоголовый не чувствует страха, утверждает, что не способен чувствовать эмоции. В связи с плохим характером, друзей у Геральта мало. А если быть откровенно честным, то всего один – Лютик. Остальные либо просто собутыльники, либо знакомые. Ведьмак верен слову и делу, не станет пресмыкаться перед кем-то и лебезить. Геральт из Ривии выдумал себе ведьмачий кодекс и изредка им прикрывается , если не хочет исполнять некоторые заказы.

Происхождение.Матерью Геральта была чародейка, а точнее — друидка-целительница Висенна, отцом — наёмник Корин (Анджей Сапковский не признал Корина отцом Геральта). Висенна отдала сына на воспитание ведьмакам из Каэр Морхена (на Старшей Речи Caer a’Muirehen), где Геральту предстояло стать ведьмаком.

Имя.Героя правильно называть «Геральт из Ривии». Имя Геральту дала мать, однако сам он большую часть жизни полагал, что получил свое имя от наставника — ведьмака Весемира. Стремясь обрести хотя бы иллюзорную точку своего происхождения, Геральт не только назвался выходцем из Ривии, но также научился подражать ривскому акценту, хотя на самом деле никакого отношения к указанному королевству не имел («Вытягивал прутики, помеченные разными звучными названиями»). Да и люди охотнее доверяют Геральту из Ривии, а не странному пришельцу без родины. Подлинный же рыцарский титул — Геральт Ривский — пожалован Геральту королевой Лирии Мэвой гораздо позднее, за Битву-у-моста. В разговоре с Лютиком Геральт однажды упомянул многочленное имя. Однако вряд ли оно было настоящим, скорее, придуманным в детстве, из того же желания иметь имя, по которому можно судить либо об общественном статусе, либо о месте проживания.

Старшие Народы называют Геральта именем Gwynbleidd, что в переводе со Старшей Речи означает «Белый Волк». В Брокилоне Геральт известен как «Vatt’ghern». Люди, встречающие Геральта на улице, зовут его просто Колдуном или Беловолосым из-за специфического цвета волос. В некоторых местах Геральт известен также под прозвищем «Мясник из Блавикена», приклеившимся к нему после известных событий в городке Блавикен, где ведьмак вынужден был сделать очередной непростой выбор между меньшим и большим злом. Третьего варианта Геральту в тот раз не оставили, поэтому ему пришлось вырезать группу наемных убийц, чтобы те, в свою очередь, не устроили населению города кровавую баню. Как обычно, общество даже не попыталось вникнуть в суть ситуации, предпочтя скорее обвинить ведьмака в кровожадности, в результате чего ему и навесили новое прозвище.

Навыки.Владеет мечом на уровне ведьмака. А это значит, что если против Геральта будет десяток противников – через некоторое время он уйдет, вытирая меч тряпочкой, а его враги будут лежать в собственной крови. Возможно по кусочкам. Весьма хорошо развита координация, акробатика, элементы боя рукопашного и боя на мечах. Знает Знаки, умеет варить эликсиры. Грамотен (умеет читать и писать). Физически развит, вынослив, повышенная регенерация.

Последняя редакция: 28 сентября 2018 г., 14:33, Rosio

www.livelib.ru

Геральт из Ривии — Википедия

Род занятий

Ведьмак </td></tr> </table>

Ге́ральт из Ри́вии (польск. Geralt z Rivii) — главный герой цикла «Ведьмак», написанного Анджеем Сапковским, ведьмак, охотник на монстров, обладающий некоторыми сверхспособностями и признанный мастер меча.

Матерью Геральта была чародейка, а точнее — друидка-целительница Висенна, возможным отцом — наёмник Корин (Анджей Сапковский не признал Корина отцом Геральта). Висенна под угрозой смерти мужа ,отдала сына на воспитание ведьмакам из Каэр Морхена (на Старшей Речи Caer a’Muirehen), где Геральту предстояло стать ведьмаком.

Героя правильно называть «Геральт из Ривии». Имя Геральту дала мать, однако сам он большую часть жизни полагал, что получил свое имя от наставника — ведьмака Весемира. Стремясь обрести хотя бы иллюзорную точку своего происхождения, Геральт не только назвался выходцем из Ривии, но также научился подражать ривскому акценту, хотя на самом деле никакого отношения к указанному королевству не имел («Вытягивал прутики, помеченные разными звучными названиями»). Да и люди охотнее доверяют Геральту из Ривии, а не странному пришельцу без родины. Подлинный же рыцарский титул — Геральт Ривский — пожалован Геральту королевой Ривии Мэвой гораздо позднее, за Битву-у-моста. В разговоре с Лютиком Геральт однажды упомянул многочленное имя. Однако вряд ли оно было настоящим, скорее, придуманным в детстве, из того же желания иметь имя, по которому можно судить либо об общественном статусе, либо о месте проживания.

Такую методу мне посоветовал мой наставник. Не сразу. Но когда я упорно просил именовать себя Геральтом Роджером Эриком дю Хо-Беллегардом, то Весемир решил, что это смешно, претенциозно и звучит идиотски.

— Крещение огнём, глава 7

Старшие Народы называют Геральта именем Gwynbleidd, что в переводе со Старшей Речи означает «Белый Волк». В Брокилоне Геральта называют просто «Vatt’ghern», что на старшей речи означает "Ведьмак". Люди, встречающие Геральта на улице, зовут его просто Колдуном или Беловолосым из-за специфического цвета волос. В некоторых местах Геральт известен также под прозвищем «Мясник из Блавикена», приклеившимся к нему после известных событий в городке Блавикен, где ведьмак вынужден был сделать очередной непростой выбор между меньшим и большим злом. Третьего варианта Геральту в тот раз не оставили, поэтому ему пришлось вырезать группу наемных убийц, чтобы те, в свою очередь, не устроили населению города кровавую баню. Как обычно, общество даже не попыталось вникнуть в суть ситуации, предпочтя скорее обвинить ведьмака в кровожадности, в результате чего ему и навесили новое прозвище.

Геральт был охарактеризован как «неолиберальный антиполитичный» дух польской популярной культуры 1990-х. Он профессионал, выполняющий свои обязанности, и не желает участвовать в «мелкой суете» современной политики.[1]

Геральта также сравнивали с популярным героем Реймонда Чандлера детективом Филипом Марлоу.[2]

Михаил Попов, автор шуточного «рейтинга самых главных героев Фэнтези» в журнале Мир фантастики[3] поместил Геральта на седьмое место своего списка, в качестве самой его запоминающейся особенности указав на зависимость героя от зелий, охарактеризовав её как наркотическую. Он также обратил внимание на поверхностное сходство Геральта с Леголасом. В другом подобном «рейтинге», посвящённом влюблённым парам в фэнтези,[4] он поместил Геральта и Йеннифэр на пятое место. В его пересказе сюжет звучит как «нравоучительные истории про доброго наркомана и циничную стерву, удочеривших маленькую боевую лесбиянку», а в резюме он пишет, что «нездоровый образ жизни и магия — пикантное сочетание, превращающее Геральта и Йеннифер из обычных роковых любовников в нечто самобытное и запоминающееся».

wp.wiki-wiki.ru

Геральт - Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

(перенаправлено с «»)Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 сентября 2016; проверки требует 31 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 сентября 2016; проверки требует 31 правка. Появления Создатель Исполнение Информация Прозвище Пол Род занятий IMDb
Геральт из Ривии, рыцарь Геральт Ривийский
внешность Геральта из Ривии в компьютерной игре «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Произведения:«Последнее желание»,«Меч Предназначения»,«Кровь эльфов»,«Час Презрения»,«Крещение огнём»,«Башня Ласточки»,«Владычица Озера»,«Что-то кончается, что-то начинается»,«Сезон гроз»Игры:«Ведьмак»,«Ведьмак 2: Убийцы королей»,«Ведьмак 3: Дикая Охота»

Анджей Сапковский

Фильм/сериал:Михал ЖебровскийФильм-мюзикл "Дорога без возврата"Вячеслав МаерОзвуч. . игры:Владимир Зайцев (рус.),Всеволод Кузнецов (рус.),(пол.),Даг Кокл (англ.)

Мясник из Блавикена, Gwynbleidd, Белый Волк, Белоголовый, Седой, Равикс из Черторога (Четыругла).

мужской

Ведьмак

ID 0099690

Ге́ральт из Ри́вии (польск. Geralt z Rivii) — главный герой литературного цикла «Ведьмак», написанного Анджеем Сапковским, ведьмак, охотник на монстров, в силу перенесённых мутаций обладающий сверхспособностями.

Внешность[ | ]

Геральт описывается как высокий, худощавый, неестественно бледный «не молодой и не старый» мужчина с полностью белыми, как молоко, волосами, в книгах перехваченными на лбу кожаной повязкой, в играх же он собирает их в хвост на затылке. Имеет желтые фосфоресцирующие глаза с вертикальными зрачками. Йеннифэр описывает его как своеобразно красивого, однако многие другие персонажи Саги говорят, что лицо у Геральта неприятное. Мнение Йеннифэр часто разделяют встречавшие ведьмака женщины. Сам Геральт считает, что ухмылка у него бывает на редкость гнусная (в частности, когда допплер Дуду принял облик Геральта), когда ведьмак невольно взглянул на себя со стороны.

Шрамы[ | ]

Всё тело ведьмака покрыто шрамами от ранений, полученных в схватках с монстрами и людьми. В литературной Саге упоминаются несколько конкретных ранений, и, соответственно, шрамов:

  • один Геральт получил от стрыги, которая ранила его в шею в ходе событий рассказа «»;
  • другой рубец, пересекающий грудь, упоминает Йеннифер в рассказе «Последнее желание», спрашивая не попадал ли ведьмак под пилу на лесопилке;
  • шрам на левом предплечье, доходящий до локтя, Геральт получил в схватке с рыболюдьми в ходе рассказа «»;
  • ещё один Геральт получил в ходе рассказа «», когда был ранен накерами в бедро;
  • в книге «» в схватке с  ведьмак получил неопределённое ранение в плечо, которое поначалу не заметил из-за принятых эликсиров;
  • в конце книги «Башня Ласточки» Геральту отрывает ухо арбалетным болтом, хотя, очень вероятно, что оно было возвращено магией ;
  • последний шрам

encyclopaedia.bid